【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ファラオヘルマの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、ファラオ・ヘルマ(メネス)のモンスター闘技場の評価とおすすめスキルを掲載しています。ファラオ・ヘルマの闘技場の評価やおすすめのスキル、性格、修練、スカウト方法など、ファラオ・ヘルマの育成について知りたい方はぜひご覧ください。

ファラオ・ヘルマの闘技場の評価

ファラオ・ヘルマの評価点

ファラオ・ヘルマのアイコンファラオ・ヘルマ
個別評価 7.5/10 ランキング評価 Aのアイコン

最強モンスターランキング

ファラオ・ヘルマの総合評価

デバフを付与できれば強力なモンスター

ファラオ・ヘルマ「ときどき魔女の誘惑」は、毎ターン発動する確率があるまものスキルです。幻惑と混乱を付与できる確率があるため、付与できれば割と強力なモンスターと言えますが、発動率は30%と高いとは言えません。

また、もう1つのまものスキル「ピンチに双竜打ち」はピンチ系のスキルのの割に、あまり威力に期待できないスキルのため微妙と言えます。

ファラオ・ヘルマの強い点/弱い点

(強)ときどき魔女の誘惑が優秀

ファラオヘルマのまものスキル「ときどき魔女の誘惑」は、ターン開始時に30%の確率で発動し、混乱と幻惑を50%の確率で付与します。

毎ターン発動する確率がある点は優秀で、50%と高確率で混乱または幻惑を付与できる点も強力です。

(弱)火力orデバフ特化させにくい

ファラオヘルマは、まものスキルがデバフを付与できる点が優秀ですが、補助特技が1つしかないため、デバフに寄らせづらいです。

また、メインスキル「魔女のムチさばき」は25%で攻撃力が1段階上昇する効果を持ちますが、発動する確率が高くないため、そこまで強力とは言えません。

ファラオ・ヘルマにおすすめのスキル

スロットに付けるおすすめのスキル

完凸
攻撃特技Aのアイコン攻特 最終奥義
希望の焔蛇
攻撃特技Bのアイコン攻特 氷刃連撃
勇気の一撃
補助特技Bのアイコン補特 夢導の眼差し
夢塵のブレス

鞭のスキルはあまりおすすめしない

ファラオヘルマは武器種が鞭ですが、鞭のスキルはおすすめできるスキルが少ないため、全部機種のスキルをセットしましょう。

闘技場のおすすめスキルはこちら

ファラオ・ヘルマの育成方法

ファラオ・ヘルマにおすすめの修練

修練の種類 ちからの修練アイコン
おまかせの修練のアイコン

ファラオ・ヘルマは特技系のスキルを多く持っているため、「ちからの修練」がおすすめです。ちから以外のステータスを上げたい場合は、「おまかせの修練」が良いでしょう。

ファラオ・ヘルマにおすすめの性格

性格 性格ボーナス 効果
ごうけつ ときどきバイシオン ターン開始時30%でバイシオン
せっきょくてき ときどきピオラ ターン開始時30%でピオラ
じゅんすい いきなりとくぎチャージ 戦闘開始時にとくぎのCTを15%溜める

ファラオヘルマは、攻撃力を上げたい場合は「ごうけつ」、早く行動したい場合は「せっきょくてき」や「じゅんすい」がおすすめです。

最終奥義をセットする場合は、性格をじゅんすいにしてしまうと、メインスキルを先に使ってしまうため注意しましょう。

闘技場モンスターのおすすめ性格はこちら

ファラオ・ヘルマの基本情報

ファラオ・ヘルマの画像

ファラオ・ヘルマの系統と相性

系統 得意 苦手
怪人系のアイコン怪人系 ゾンビ系
物質系
あくま系
けもの系

モンスターの相性早見表はこちら

ファラオ・ヘルマの耐性一覧

  (◎) (◯)  

ファラオ・ヘルマのスキル

メインスキル

スキル名 最大効果
魔女のムチさばきのアイコン魔女のムチさばき 威力225%の2回攻撃。25%で攻撃力が20%上がる

こうげきとくぎのコツ・弱のアイコンこうげきとくぎのコツ・弱 攻撃特技のスキルゲージ5%減
対象:自分
ときどき魔女の誘惑のアイコンときどき魔女の誘惑 ターン開始時30%の確率で。それぞれ50%の確率で混乱と幻惑にする。敵の耐性により成功率は変動。
対象:敵のいずれか
ピンチに双竜打ちのアイコンピンチに双竜打ち 戦闘毎に1度だけ自分のHPが20%未満になったときに双竜打ちを使用する。
対象:敵一体

Lv6 ときどき魔女の誘惑
Lv10 攻撃呪文ダメージ軽減◯
ブレスダメージ軽減◎
Lv15 ↑1 通常攻撃回数+1
メインスキルLvUP
Lv20 ↑2 みかわし率+3
メインスキルLvUP
Lv25 ↑3 ピンチに双竜打ち
Lv30 ↑3 こうげきとくぎのコツ・弱
メインスキルLvUP

ファラオ・ヘルマのスキルスロット

魔女のムチさばき

全武器セット可能スキルはこちら

ファラオ・ヘルマのスカウト方法

スカウトクエスト
スペシャルスカウト
(モンスターメダル100枚)
鍵付きスカウト

スペシャルスカウトのおすすめ度はこちら

ファラオ・ヘルマのステータス

ステータス レベル30時
ちから 161
すばやさ 201
みのまもり 198
きようさ 240
最大HP 902
攻撃魔力 106

1
2
4

415 名無しさん約2ヶ月前

>>414 使い方分かれば全てをひっくり返すメンバー作れるよ

414 名無しさん約3ヶ月前

2周年のスペモン鍵で既に持ってるモンスター+コイツが出たから仕方なく取ったけど、希望ムチで何気に使えそうだね これまで何度か対戦して案外耐久性ある印象だったし カンダタ、ラマジン、クローツ対策か、、、って今更かい

    記事をより良くしていくために、「ファラオヘルマの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。