【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】命竜装備ガチャの情報のまとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2020年1月8日0時より「命竜装備ガチャ」が開催されます。このページでは「命竜装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

命竜装備ガチャのバナー命竜装備ガチャ
開催期間:1/8(金) 0:00 ~ 1/15(金) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★★★

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

命竜装備ガチャの概要

9eHnNtdLm.png

1日1回ガチャ無料

今回の命竜装備ガチャは、1日1回無料でガチャを回すことができます。

11連は星5二枠確定

11連で星5装備が必ず2つ確定で入手できます。単発で11回引くより11連ガチャを回すほうがお得に回せるため、11連で引くことをおすすめします。

毎日ピックアップ装備が変化

今回の命竜装備ガチャは、毎日ピックアップ装備が変化します。ピックアップ装備の排出率は通常より高い2%となっているので、ほしい装備がある日にガチャを回すことをおすすめします。

日程 ピックアップ装備
1月8日(金) 命竜の尖剣命竜の尖剣 命竜の衣上命竜の衣上
1月9日(土) 命竜刀命竜刀 命竜の爪命竜の爪 命竜の斧命竜の斧
1月10日(日) 命竜の杖命竜の杖 命竜の帽子命竜の帽子
1月11日(月) 命竜のハンマー命竜のハンマー 命竜の衣下命竜の衣下
1月12日(火) 命竜の扇命竜の扇 命竜の兜命竜の兜
1月13日(水) 命竜の鞭命竜の鞭 命竜の鎧上命竜の鎧上
1月14日(木) 命竜偃月刀命竜偃月刀 命竜の盾命竜の盾
1月15日(金) 命竜の弓命竜の弓 命竜の鎧下命竜の鎧下

命竜装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
命竜刀命竜刀 ★★★★★
9.5/10.0点
命竜の杖命竜の杖 ★★★★★
8.5/10.0点
命竜の扇命竜の扇 ★★★★★
9.0/10.0点
命竜の斧命竜の斧 ★★★★☆
6.5/10.0点
命竜の爪命竜の爪 ★★★★★
8.5/10.0点
命竜偃月刀命竜偃月刀 ★★★★★
8.5/10.0点
命竜の尖剣命竜の尖剣 ★★★★☆
8.0/10.0点
命竜のハンマー命竜のハンマー ★★★★★
9.5/10.0点
命竜の鞭命竜の鞭 ★★★★☆
8.5/10.0点
命竜の弓命竜の弓 ★★★★★
8.9/10.0点

排出防具の評価点と防具スキル

防具名 おすすめ度|評価点|防具スキル
命竜の兜命竜の兜 ★★★★☆
7.5/10.0点
攻撃呪文ダメージ軽減・中
伝説を再び
とくぎのコツ
命竜の鎧上命竜の鎧上 ★★★★★
9.0/10.0点
命の脈動
命竜の術式
イオ属性ダメージ軽減・超
命竜の鎧下命竜の鎧下 ★★★★★
8.5/10.0点
メラ属性ダメージ軽減・強
HP+超
ふっかつのじゅもん
命竜の盾命竜の盾 ★★★★★
8.5/10.0点
全属性ダメージ軽減
オートシールド
命竜の守護
命竜の帽子命竜の帽子 ★★★★☆
9.0/10.0点
こうげきじゅもんの極意・強
封印ガード+極
神話を再び
命竜の衣上命竜の衣上 ★★★★★
10.0/10.0点
命竜の衣下命竜の衣下 ★★★★☆
8.5/10.0点
ブレスダメージ軽減・中
デイン属性ダメージ軽減・強
ときどきフバーハ・強

排出確率

日替わり命竜装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、通常よりも高いの12.5%です。
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率
目玉装備排出確率の画像
日替わりピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率は2%となります。
ピックアップ装備の10連星5確定枠以外の排出確率
目玉装備排出確率の画像
日替わりでピックアップ装備が代わり、それ以外の命竜装備は排出確率が下がっています。

今回のガチャは回すべき??

ほしい装備ピックの時に引くといい

今回の日替わりピックアップ命竜装備ガチャは、毎日ピックアップされる装備が変わるため、自分がほしい装備がピックアップされている時に引きましょう。

特に9日の「命竜刀」と、14日の「命竜偃月刀」は武器性能、メインスキルともに優秀なため、おすすめの武器となります。

現状不死鳥装備に食われがちな性能ですが、サブ武器としての運用でも十分強力なため、持っていない人は引いてもいいガチャです。

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

命竜装備ガチャシミュレーター

オリジナル命竜装備ガチャシミュレーター

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

ロイヤルハットのアイコン
ロイヤル
ガチャ
不死鳥の槍のアイコン
不死鳥
ガチャ
-

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

4665 名無しさん約2ヶ月前

>>4664 モンハンは専用なのでオールマイティな命竜がおすすめ

4664 名無しさん約2ヶ月前

始めたばっかで装備ぜんぜんない場合は命竜引くのかモンハン引くべきなのか教えて欲しいです 出る出ない関係なくどっち狙った方がいいよっていうのを

    記事をより良くしていくために、「命竜装備ガチャの情報のまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581662]
      1日三回無料分だけ使ってぼちぼち進めますかね😸😸完全古事記でしかやってませんよわはは💦イチムP「超九段狙って100ジェム使え!古事記ヤロー!」

    • 活気のあるグルを目指してます(^ ^)夜間に動ける方大募集です!!もちろん昼も大歓迎です! 現在20名います。アクティブな上級者さんは是非! 初心者さんも大丈夫です。なるべく通話ができる方 ・最低限のマナーを守れる方 ・年齢は20歳以上 ・ちゃんと顔をだせる方 ^ - ^率先してマルチを貼れる方! 楽しく、未クリアの方のお手伝いやマルチができる方!!!(^^)!ご連絡頂いた場合いくつか質問させて頂きますのでよろしくお願い致します! ほぼ毎日深夜は通話しながらあそんでいます。 新魔王、大魔王が来た場合はその日から周回からの討伐を心がけています。ギガメダル集めも日々頑張っています。