【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】バロンナイトの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、バロンナイトのモンスター闘技場の評価とおすすめスキルを掲載しています。バロンナイトの闘技場の評価やおすすめのスキル、性格、修練、スカウト方法など、バロンナイトの育成について知りたい方はぜひご覧ください。

バロンナイトの闘技場の評価

バロンナイトの評価点

バロンナイトのアイコンバロンナイト
個別評価 7.5/10 ランキング評価 Aのアイコン

最強モンスターランキング

バロンナイトの総合評価

会心攻撃が見込めるアタッカー

バロンナイトはメインスキルに会心判定のあるスキルを持ち、会心率を上げることができるまものスキルを持つため会心攻撃が見込めるアタッカーとして使用することができます。

しかし、攻撃力のステータスがそこまで高いわけではないため、火力不足が否めいないモンスターです。

バロンナイトの強い点/弱い点

(強)まものスキルが優秀

バロンナイトはまものスキルに「いきなり突進の構え」を持ちます。「いきなり突進の構え」は戦闘開始時に自分の攻撃力を20%、会心率を25%上げる効果を持ちます。攻撃力と会心率を確定で上昇させることができるため強力です。

(強)会心判定のあるメインスキル

バロンナイトのメインスキル「迅雷の二突き」はスキルレベル最大時にCT18秒で威力240%のデイン属性2回攻撃に加えて、30%の確率で、すばやさを30%上昇する効果を持ちます。30%と確率は高くないですが、すばやさ上昇ができれば非常に強力です。また、このスキルは会心判定を持つスキルであるため、まものスキル「いきなり突進の構え」とも相性が良い点は評価できます。

(弱)転倒、混乱に弱い

バロンナイトは転倒と混乱耐性に低いモンスターです。転倒は闘技場でよく見かけるモンスター「カンダタ」の「いきなりすっころびの罠」に弱く、混乱は闘技場でよく使用されるスキル「夢塵のブレス」に弱いため、使いづらさのあるモンスターです。

バロンナイトにおすすめのスキル

スロットに付けるおすすめのスキル

完凸
攻撃特技Aのアイコン攻特 雷獄突き
ルミナスドラゴン
雷神撃
ジャンプ
補助特技Bのアイコン補特 夢導の眼差し
みわくの眼差し
夢塵のブレス

会心判定のあるスキルをセットするのがおすすめ

バロンナイトはまものスキルで会心判定を上昇させる効果を持ちます。そのため、会心判定のあるスキルがおすすめです。また、メインスキルがデイン属性なため、デイン属性スキルをセットするのも良いでしょう。

闘技場のおすすめスキルはこちら

バロンナイトの育成方法

バロンナイトにおすすめの修練

修練の種類 ちからの修練アイコン

バロンナイトにはちからのステータスを上昇させたいため、おすすめの修練は「ちからの修練」です。

バロンナイトにおすすめの性格

性格 性格ボーナス 効果
ゆうかん ゆうかんなるもの 自分が攻撃して敵を倒したと時自分のCTが20%たまる

バロンナイトはCTの早いスキルをセットする機会が多いモンスターであるため、おすすめの性格は敵を倒した時にスキルのCT溜めてくれる「ゆうかん」がおすすめです。

闘技場モンスターのおすすめ性格はこちら

バロンナイトの基本情報

バロンナイトの系統と相性

系統 得意 苦手
マシン系のアイコンマシン系 あくま系

バロンナイトの耐性一覧

  (◎)  

バロンナイトのスキル

メインスキル

スキル名 最大効果
迅雷の二突きのアイコン迅雷の二突き 威力240%のデイン属性2回攻撃。30%ですばやさが30%上がる。会心判定あり

こうげきとくぎのコツ・弱のアイコンこうげきとくぎのコツ・弱 攻撃特技のスキルゲージ5%減
対象:自分
ルカニアタックのアイコンルカニアタック 通常攻撃ヒット時に30%で守備力を20%下げる
対象:通常攻撃を当てた敵
いきなり突進の構えのアイコンいきなり突進の構え 戦闘開始時に、自分の攻撃力を20%上げる。最低2ターン有効。自分の会心率を25%。最低3ターン有効。

Lv6 いきなり突進の構え
Lv10 攻撃呪文ダメージ軽減◎
ブレスダメージ軽減◎
Lv15 ↑1 ルカニアタック
メインスキルLvUP
Lv20 ↑2 通常攻撃回数+1
メインスキルLvUP
Lv25 ↑3 こうげきとくぎのコツ・弱
Lv30 ↑3 ちから+5
メインスキルLvUP

バロンナイトのスキルスロット

迅雷の二突き

全武器セット可能スキルはこちら

バロンナイトのスカウト方法

バロンナイトのステータス

ステータス レベル30時
ちから 165
すばやさ 147
みのまもり 189
きようさ 201
最大HP 866
攻撃魔力 105

1
2
4

160 名無しさん約6ヶ月前

今は性格をはてんこうにしてるんだけど、もしかしてかいしん率って重複しない?

159 名無しさん約6ヶ月前

こいつ名前カッコよすぎやろ

    記事をより良くしていくために、「バロンナイトの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...