✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】花嫁装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2019年8月14日より「花嫁装備ガチャ」が開催されます。このページでは「花嫁装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

花嫁装備ガチャのバナー開催期間:8/14(水) 0:00 ~ 8/21(水) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★★☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

花嫁装備ガチャの概要

1日1回無料

花嫁装備ガチャは、1日1回無料で回すことができます。毎日必ずガチャを回すようにしましょう。

10連は星5一枠確定

花嫁装備ガチャは、10連で星5装備が必ず1つ確定で入手できます。ガチャを単発で10回引くよりも、10連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

プレミアムガチャ有り

花嫁装備ガチャは、1人5回限定で回せるプレミアムガチャがあります。有償ジェム限定ですが10連で必ず花嫁装備が1つ確定で当たるので、狙いの装備がある方にはおすすめです。

花嫁装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
オーディーンボウオーディーンボウ ★★★★★
8.0/10.0点
タイタニアステッキタイタニアステッキ ★★★★☆
7.0/10.0点

ダイヤモンドネイルダイヤモンドネイル ★★★★★
8.5/10.0点

排出防具の評価点と防具スキル

防具名 おすすめ度|評価点|防具スキル
ビアンカの花冠ビアンカの花冠 ★★★☆☆
7.0/10.0点
ドルマ属性ダメージ軽減・中
闇ブレスダメージ軽減・中
いつか届く想い
ビアンカドレスビアンカドレス ★★★☆☆
7.0/10.0点
バギ属性ダメージ軽減・中
氷ブレスダメージ軽減・中
転倒ガード+中
フローラベールフローラベール ★★★☆☆
7.5/10.0点
魔力+極
いきなりインテ
私の帰る所
フローラドレスフローラドレス ★★★★★
5.5/10.0点
ブレスダメージ軽減・中
すばやさダウンガード+超
共に歩んでゆく
デボラの綿帽子デボラの綿帽子 ★★★★★
7.5/10.0点
会心ダメージ軽減・強
ちから+超
女帝の逆鱗
デボラの白無垢デボラの白無垢 ★★★★☆
6.5/10.0点
かいしん・暴走の極意
HP+超
きまぐれな花嫁

排出確率

花嫁装備ガチャの通常の排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、通常の7%です。
0.5%のピックアップ装備が全部で9個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約64%となっています。

プレミアムガチャの排出確率

目玉装備の10連星5確定枠の排出確率
目玉装備排出確率の画像
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率は、それぞれ11.1111%となります。
目玉装備の10連星5確定枠以外の排出確率
目玉装備排出確率の画像
ピックアップ装備の10連星5確定枠以外の排出確率も、同じく0.5%となっています。0.5%の目玉装備が全部で9個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約64%となっています。

今回のガチャは回すべき??

無理して回すべきではない

今回の花嫁装備ガチャは良装備が排出されるガチャです。前回新しく追加された、新装備は強力な装備が多く「オーディーンボウ」や「ダイヤモンドネイル」は優秀な武器なため、持っておきたい装備となっています。

しかし、現在ドラクエ11装備ガチャが開催されており、その中でも勇者装備ガチャは当たり装備が多く排出されるので引く場合は勇者装備ガチャが良いでしょう。

また、どうしても欲しい装備があって引きたいという方は、プレミアムガチャが登場するのでそちらで引くことをおすすめします。
次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

花嫁装備ガチャシミュレーター

オリジナル花嫁装備ガチャシミュレーター

Game8オリジナルの花嫁装備ガチャシミュレーターです。オリジナルガチャシミュレーターでは、星5排出確率及びピックアップ装備が排出される確率が実際のガチャよりも高く設定されています。ぜひご利用ください!

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

ナイトメアブレイドのアイコン
ナイトメア
ガチャ
水竜のハンマーのアイコン
星パス
ガチャ
-

710 名無しさん3日前

>>709 ないよりあった方がいいだろ

709 名無しさん3日前

爪いる?黄爪使うのってバギ特攻だから夢幻拳かハイパーノヴァ挿した方が普通に良くない?

    記事をより良くしていくために、「花嫁装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。