【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ダイヤモンドクローの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、ダイヤモンドクローの効果や入手方法についてまとめたページです。ダイヤモンドクローの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ダイヤモンドクローの基本情報

CT/最速CT 28秒/13秒
対象 敵1体
威力/最大威力 170×3%/170×3%
効果発動率/最大効果発動率 15%/15%
デバフ効果 攻撃力

ダイヤモンドクローの効果

  • 会心率が25%上がる
  • 威力170%の3回攻撃。
  • 15%で攻撃力を40%下げる
  • 会心判定あり
  • 対象:敵1体

ダイヤモンドクローの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

ダイヤモンドネイルのアイコン
ダイヤモンドネイル

ダイヤモンドクローの評価

ダイヤモンドクローは、威力170%×3回の無属性攻撃です。会心判定があるスキルで発動時に会心率が25%上昇します。また、15%ですが敵の攻撃力40%下げるのでデバフが入ればボス攻略ではかなり役にたちます。

1
2
4

私はこれが強いと思っていたのですが、会心の一撃の出やすさに波があるので、メタル用に使うのなら、運任せというところでしょうか。

3 名無しさん1年以上前

メタル用かな

    記事をより良くしていくために、「ダイヤモンドクローの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • BDLBDY8922:対戦ID
      星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
      「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
      #星ドラ #星ドラ闘技場(* ̄∇ ̄)ノ