【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ゲルニック将軍の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、ゲルニック将軍(ゲルニック)のモンスター闘技場の評価とおすすめスキルを掲載しています。ゲルニック将軍の闘技場の評価やおすすめのスキル、性格、修練、スカウト方法など、ゲルニック将軍の育成について知りたい方はぜひご覧ください。

ゲルニック将軍の闘技場の評価

ゲルニック将軍の評価点

ゲルニック将軍のアイコンゲルニック将軍
個別評価 7.0/10 ランキング評価 Bのアイコン

最強モンスターランキング

ゲルニック将軍の総合評価

呪文特化のモンスター

ゲルニック将軍は、まものスキル「ときどき魔力かくせい」「こうげきじゅもんの極意・微弱」を持っているので攻撃呪文の威力をかなり上げることができます。

しかし、呪文主体のモンスターは闘技場では活躍が少なく「ときどき魔力かくせい」で魔力を上げることができなければ高火力を出すことができないので微妙なモンスターになります。

ゲルニック将軍の強い点/弱い点

(強)こうげきじゅもんの威力が上げられる

ゲルニック将軍は、まものスキル「こうげきじゅもんの極意・微弱」を持っているので攻撃呪文の威力を上げることができるのでとても強力なスキルです。

(強)ターン開始時に魔力が上げられる

ゲルニック将軍は、まものスキル「ときどき魔力かくせい」を持っています。ターン開始時に15%と低確率ではありますが攻撃魔力を上げることができるので、発動することができれば威力はかなり上がり期待できます。

(弱)メインスキルが重い

ゲルニック将軍のメインスキル「凶鳥のまなざし」はCTが最大で26秒ととても重いスキルになっております。混乱や幻惑、呪文耐性を下げる効果は強力ですが、CTが重いあまりに戦闘の決着が付いている可能性が高く呪文主体で戦うモンスターが少ないため活躍は期待できないです。

(弱)攻撃魔力が低い

ゲルニック将軍は、Lv30のステータスで攻撃魔力が164しかないので呪文主体のモンスターの割にかなり弱いです。まものスキル「ときどき魔力かくせい」が発動しても高火力はあまり期待できません。

ゲルニック将軍におすすめのスキル

スロットに付けるおすすめのスキル

完凸
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 エビルデイン
コーラルレイン
メイルストロム
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 エビルデイン
コーラルレイン
メイルストロム

攻撃呪文で全体に火力を出す

ゲルニック将軍は、攻撃呪文主体のモンスターなので全体攻撃が比較的に多くなります。まものスキル「ときどき魔力かくせい」や「こうげきじゅもんの極意・微弱」などで威力を上げることができるので単体攻撃にこだわらず全体攻撃もセットしましょう。

闘技場のおすすめスキルはこちら

ゲルニック将軍の育成方法

ゲルニック将軍におすすめの修練

修練の種類 じゅもんの修練アイコン
おまかせの修練のアイコン

ゲルニックは、攻撃魔力にボーナスを振りたいので「じゅもん」の修練がおすすめです。しかし、ゲルニックはこうげき魔力以外あまり恩恵がないのでその場合は「おまかせ」の修練もおすすめです。

ゲルニック将軍におすすめの性格

性格 性格ボーナス 効果
せっきょくてき ときどきピオラ ターン開始時30%でピオラ
じゃあく いきなりじゅもんチャージ 戦闘開始時にじゅもんのCTを15%溜める

ゲルニックは、攻撃呪文主体なので火力を出すためにCTが重いスキルをセットするときがあるので、すばやさを上げることができる「せっきょくてき」がおすすめになります。

闘技場モンスターのおすすめ性格はこちら

ゲルニック将軍の基本情報

ゲルニック将軍の系統と相性

系統 得意 苦手
鳥系のアイコン鳥系 スライム系
けもの系

ゲルニック将軍の耐性一覧

  (◎)   (◯)

ゲルニック将軍のスキル

メインスキル

スキル名 最大効果
凶鳥のまなざしのアイコン凶鳥のまなざし 敵全体にそれぞれ45%の確率で混乱と幻惑を付与。呪文耐性を25%減少。敵の耐性により成功率は変動。

こうげきじゅもんの極意・微弱のアイコンこうげきじゅもんの極意・微弱 攻撃呪文の威力10%アップ
対象:自分
ときどき魔力かくせいのアイコンときどき魔力かくせい ターン開始時に15%で魔力かくせい
対象:自分
ピンチにゲルニックの底力のアイコンピンチにゲルニックの底力 戦闘毎に1度だけ自分のHPが20%未満になったときに自分のHPを100回復し封印とやすみを解除する。自分のすばやさを60%上げる

Lv6 ときどき魔力かくせい
Lv10 物理ダメージ軽減◯
ブレスダメージ軽減◎
Lv15 ↑1 こうげきじゅもんの極意・微弱
メインスキルLvUP
Lv20 ↑2 こうげきじゅもんのコツ・弱
メインスキルLvUP
Lv25 ↑3 みのまもり+5
Lv30 ↑3 ピンチにゲルニックの底力
メインスキルLvUP

ゲルニック将軍のスキルスロット

種類 無凸 1凸 2凸 完凸
攻撃呪文 攻撃呪文Aのアイコン
攻撃呪文 攻撃呪文Aのアイコン

スキルスロットの武器種

スキル名 武器種
凶鳥のまなざし なし

ゲルニック将軍のスカウト方法

ゲルニック将軍のステータス

ステータス レベル30時
ちから 148
すばやさ 173
みのまもり 153
きようさ 160
最大HP 770
攻撃魔力 164
回復魔力 105

1
2
4

151 名無しさん1年以上前

マハポさん推しのゲルニック。こいつは面白いよ。 ジゴフラ、マヒアロスで組めばかなり強いと思うよ 持ってないけど

150 名無しさん1年以上前

こいつは壊れを恐れた運営のせいでただの雑魚でした。 A2挿しでも、1挿しの雑魚モンスターより魔力が50位上低いから、魔力覚醒で一見強そうに見えても覚醒してやっと同等という弱さ。 そして2挿しでも2発目発動前に死ぬのが定石。 「魔法はCT重いから高火力」ってのにも当てはまらず、玉砕必殺もできず、ただCT溜めながら死んでいく子。稀に攻撃できても覚醒してないと残念火力。 魅惑からカンダダorギュメイにワンパンされるだけの置物w ほんと修正するかメダル返してほしいわ。

    記事をより良くしていくために、「ゲルニック将軍の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...