【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ガイア装備ガチャの情報まとめ

【お知らせ】
2020年3月3日より掲示板・スレッドのご利用方法が変更となりました。詳細は以下の記事よりご確認ください。

▶︎ 掲示板の利用方法変更に関するお知らせはこちら

【ガチャ情報】
▶︎命竜装備ガチャの情報のまとめNEW

【イベント情報】
▶︎かみさまチャレンジイベント2の攻略情報まとめHOT
ドットキングの攻略
かみさまの攻略(表9段)裏神様(裏9段)の攻略

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2020年3月24日より「ガイア装備ガチャ」が開催されます。このページでは「ガイア装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

ガイア装備ガチャのバナー開催期間:3/24(火) 0:00 ~ 4/1(水) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★☆☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

ガイア装備ガチャの概要

ガイア装備の概要.png

10連は星5一枠確定

ガイア装備ガチャは、10連で星5装備が必ず1つ確定で入手できます。ガチャを単発で10回引くよりも、10連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

1人10回限定プレミアムガチャ

ガイア装備ガチャは、1人5回限定でプレミアムガチャを回すことができます。10連では毎回ピックアップ装備が排出されるので、目当ての装備がある方にはおすすめのガチャになります。

ガイア装備ガチャの排出装備

排出装備の評価点とスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
ガイアの剣ガイアの剣 ★★★★☆
7.5/10.0点
ガイアの兜ガイアの兜 ★★★☆☆
6.0/10.0点
かいしん率+
HP+超
ちから+超
ガイアの鎧上ガイアの鎧上 ★★★★☆
7.0/10.0点
ジバリア属性ダメージ軽減・強
イオ属性ダメージ軽減・中
やすみガード+中
ガイアの鎧下ガイアの鎧下 ★★★★☆
6.5/10.0点
攻撃呪文ダメージ軽減・弱
逆襲の咆哮
マヒガード+極
ガイアの盾ガイアの盾 ★★★☆☆
5.5/10.0点
HP+強
ガイアの守護
ときどきバイシオン・強

排出確率

ガイア装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、7%です。
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率
目玉装備排出確率の画像
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率は25%となります。
ピックアップ装備の10連星5確定枠以外の排出確率
目玉装備排出確率の画像
0.5%のピックアップ装備が全部で5個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約50%となっています。

今回のガチャは回すべき??

回さない方が良い

今回のガイア装備ガチャは、錬金が実装されましたが、どうしても欲しいという装備ではありません。そのため、ジェムは温存することをおすすめします。

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

ガイア装備ガチャシミュ【通常盤】

ガイア装備ガチャシミュ【プレミアム盤】

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

命竜のハンマーのアイコン
命竜
ガチャ
ラグナロクのアイコン
ガイア
ガチャ
-

1
2
3

214 名無しさん4日前

ステップ1回目でドロップ 残りは盾のみ。どうするかな。

Show
213 名無しさん5日前

>>178 オレは鎧下欲しさに有償10回回したけど12000円で頭4連続出たのにはさすがにまいった。最後に鎧下でたが最悪のガチャだった。星パス、炊き出し入れたら頭完凸2つだよ。

    記事をより良くしていくために、「ガイア装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。