【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ガイアソードの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、ガイアソードの効果や入手方法についてまとめたページです。ガイアソードの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ガイアソードの基本情報

分類 補助特技
属性 メラ
威力/最大威力 400%/500%
デバフ効果 メラ耐性ダウン

ガイアソードの効果

  • 威力400%(500%)のメラ属性攻撃。25%でメラ属性耐性を下げる
  • 対象:敵1体

ガイアソードの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

ガイアの剣のアイコン
ガイアの剣

ガイアソードの評価

ガイアソードは、レベル最大時に威力500%のメラ属性攻撃を行うスキルで、25%の確率で敵のメラ耐性を下げる効果を持っています。最速CTが15秒と素早くスキルを放つことが可能なため、非常に使いやすいスキルと言えます。また、ガイアソードは、メラ耐性を下げる追加効果を持っているため、メラ属性攻撃スキルとの相性が良いです。CTに対する威力はあともう一歩というところですが、それでも十分使用していける補助特技と言えます。

1
2
4

11 名無しさん約1年前

砕きたいけど錬金来そうで砕けないから使ったことない

10 名無しさん約1年前

重太

    記事をより良くしていくために、「ガイアソードの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。