【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】四精霊のまもりの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「四精霊のまもり」のページです。四精霊のまもりのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。四精霊のまもりについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

四精霊のまもりの評価

四精霊のまもりの総合評価

四精霊のまもりのアイコン 総合評価:★★★★★
ステータス
★★★★★
スキル
★★★★★

CT減少ガード+中が優秀

四精霊のまもりの防具スキル「CT減少ガード+中」は、CT減少耐性を最大30%上昇させることができます。アクセサリーに付いているスキルにしては耐性値の上昇率が高いため優秀です。また、「攻撃呪文ダメージ軽減・弱」はどんな攻撃呪文でもダメージを軽減できるので、汎用性が高いです。

ステータス上昇効果が高評価

四精霊のまもりのステータス上昇防具スキル「HP+中」は、最大HPを15上昇させることができるので恩恵が大きいです。装備することで守備力も10上昇するので、耐性面だけでなくステータス上昇面でも優れた性能を持っています。

優秀なCT減少耐性用アクセサリー

四精霊のまもりは、CT減少耐性が優秀なアクセサリーと言えます。さらに、攻撃呪文耐性も付いてる点やステータス上昇効果が優秀な点も高評価です。四精霊のまもりは、CT減少耐性を取りたい場合に積極的に使用していきたいアクセサリーとなります。

四精霊のまもりの最強アクセサリーランクはSです。四精霊のまもりはアクセサリーとしての性能が高く、優秀な効果を持っています。

四精霊のまもりの基本情報

四精霊のまもりの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+10

四精霊のまもりのスキル

【スキル名】 効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+10(15)
Cのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・弱 攻撃呪文ダメージ5%(10%)減
BのアイコンCT減少ガード+中 CT減少耐性+20%(30%)

四精霊のまもりの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
四精霊の試練のバナー四精霊の試練 四精霊を倒せ!(魔王級)の初回クリア報酬

関連記事一覧

[炎霊のまもり炎霊のまもり [水霊のまもり水霊のまもり [風霊のまもり風霊のまもり
[地霊のまもり地霊のまもり [四精霊のまもり四精霊のまもり

コメント

41 名無しさん約2ヶ月前

まほせんのアクセにも呪文中ついてるんだからこれにもつけりゃよかったんにな。魔王級のアクセをゴミにするんじゃねぇわw

40 りょう約2ヶ月前

>>39 すみません、検索と間違えました_| ̄|○

    記事をより良くしていくために、「四精霊のまもりの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。