【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】炎霊のまもりの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「炎霊のまもり」のページです。炎霊のまもりのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。炎霊のまもりについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

炎霊のまもりの評価

炎霊のまもりの総合評価

炎霊のまもりのアイコン 総合評価:★★★★★
ステータス
★★★★☆
スキル
★★★★★

メラ・炎ブレス耐性を持つ

炎霊のまもりの持つ防具スキル「メラ属性ダメージ軽減・弱」は、メラ属性攻撃を最大20%軽減することができる優秀なスキルです。また、「炎ブレスダメージ軽減・弱」は、炎ブレス攻撃を最大20%カットすることができ、炎霊のまもりはメラと炎ブレスの両方の耐性を取れる優秀なアクセサリーと言えます。

攻撃力を上昇させる

炎霊のまもりのステータス上昇スキル「ちから+弱」は、ちからを最大10上昇させることが可能です。ちからの上昇は攻撃力のステータス上昇に繋がるので、攻撃力を上げたい場合に使っていくことができます。

耐性用&脳筋用アクセサリー

炎霊のまもりは、メラと炎ブレス耐性用のアクセサリーです。メラと炎ブレスの両方の耐性を取ることができたほのおのリングの上位互換となっているので、高く評価できます。また、ちからの上昇によって物理攻撃の火力を上げることができるため、脳筋用のアクセサリーとしても使用していくことができます。

炎霊のまもりの最強アクセサリーランクはSです。炎霊のまもりはアクセサリーとしての性能が高く、優秀な効果を持っています。

炎霊のまもりの基本情報

炎霊のまもりの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+4
ステータス② HP+4

炎霊のまもりのスキル

【スキル名】 最大効果
Dのアイコンちから+弱 ちから+10
Cのアイコンメラ属性ダメージ軽減・弱 メラ属性ダメージ20%減
Cのアイコン炎ブレスダメージ軽減・弱 炎ブレスダメージ20%減

炎霊のまもりの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
四精霊の試練のバナー四精霊の試練 引換券交換所で四精霊の引換券25枚と交換

関連記事一覧

四精霊のアクセサリー

[炎霊のまもり炎霊のまもり [水霊のまもり水霊のまもり [風霊のまもり風霊のまもり [地霊のまもり地霊のまもり
[風災の指輪風災の指輪 [風災の守り風災の守り [炎災の指輪炎災の指輪 [炎災の守り炎災の守り
[水災の指輪水災の指輪 [水災の守り水災の守り [地災の指輪地災の指輪 [地災の守り地災の守り
[四精霊のまもり四精霊のまもり - - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

脳筋用アクセサリーって・・・ もう少し言い方ないのか

7 名無しさん2年以上前

これと力のペンダントの同時装備が出来ないのはなぜか?

    記事をより良くしていくために、「炎霊のまもりの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581170]
      メタキンは運営さんが貼ってたかも( ꒪﹃ ꒪)はっはっはっ
      俺もアイリさんと同じ感じでしたよ(^◇^;)

    • AIVPNR8563:対戦ID
      星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
      「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
      #星ドラ#星ドラ闘技場