【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】地災の指輪の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「地災の指輪」のページです。地災の指輪のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。地災の指輪についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

地災の指輪の評価

地災の指輪の総合評価

地災の指輪のアイコン 総合評価:★★★★★
ステータス
★★★★★
スキル
★★★★★

▶貴重な土ブレス25%軽減持ちアクセ

地災の指輪は、防具スキルに土ブレスダメージを25%軽減できる「地災の刻印」という固有のスキルを持っています。防具スキルは1つのみになりますが、防具で取りにくい耐性をこのアクセサリー1つで取れるという点は、大変優秀なアクセサリーと言えます。

また、このアクセサリーはステータスの上昇値も高いので、土ブレス攻撃をしてくるボスに対しては、採用しやすいアクセサリーとなっています。

地災の指輪の最強アクセサリーランクはSSです。地災の指輪はアクセサリーとしての性能がずば抜けて高く、極めて優秀な効果を持っています。

地災の指輪の基本情報

地災の指輪の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+15
ステータス② 最大HP+5

地災の指輪のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン地災の刻印 土ブレスダメージ25%減

地災の指輪の入手方法

入手イベント 入手方法詳細
邪悪なる四厄災イベントのバナー邪悪なる四厄災イベント 大地の厄災(魔王級)
クリア報酬

関連装備一覧

四精霊のアクセサリー

[炎霊のまもり炎霊のまもり [水霊のまもり水霊のまもり [風霊のまもり風霊のまもり [地霊のまもり地霊のまもり
[風災の指輪風災の指輪 [風災の守り風災の守り [炎災の指輪炎災の指輪 [炎災の守り炎災の守り
[水災の指輪水災の指輪 [水災の守り水災の守り [地災の指輪地災の指輪 [地災の守り地災の守り
[四精霊のまもり四精霊のまもり - - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

>>2 と、1人で勝手に思い込む典型的なネット脳

2 名無しさん約1年前

魔王とか頑張るやつも居なくなった(笑)

    記事をより良くしていくために、「地災の指輪の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。