【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】地霊のまもりの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「地霊のまもり」のページです。地霊のまもりのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。地霊のまもりについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

地霊のまもりの評価

地霊のまもりの総合評価

地霊のまもりのアイコン 総合評価:★★★★☆
ステータス
★★★☆☆
スキル
★★★★★

土ブレス軽減が貴重かつ優秀

地霊のまもりの持つ防具スキル「土ブレスダメージ軽減・弱」は、土ブレスダメージを最大20%カットすることができる効果を持っています。土ブレス攻撃をある程度軽減することができるため優秀です。また、土ブレスダメージ軽減の防具スキルは初登場なので貴重なスキルと言えます。

ジバリア耐性を持つ

地霊のまもりのもう一つの耐性スキル「ジバリア属性ダメージ軽減・弱」は、ジバリア属性ダメージを最大20%軽減することができるスキルです。アクセサリーにしては軽減率が良いため、優秀と言えます。

守備性能の高いアクセサリー

地霊のまもりは、耐性面に加えて守備性能の高いアクセサリーと言えます。ジバリアや土ブレスの耐性面に加えて「みのまもり+中」や装備のステータス上昇効果で、守備力を合計19上昇させることが可能です。現時点では土ブレス攻撃をしてくる敵は少ないので、地霊の守りは守備力上昇とジバリア耐性用に役に立つアクセサリーと言えます。

地霊のまもりの最強アクセサリーランクはAです。地霊のまもりは性能がそこそこ良いので、使用機会の多いアクセサリーと言えます。

地霊のまもりの基本情報

地霊のまもりの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+4
ステータス② HP+4

地霊のまもりのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンみのまもり+中 みのまもり+15
Cのアイコンジバリア属性ダメージ軽減・弱 ジバリア属性ダメージ20%減
Cのアイコン土ブレスダメージ軽減・弱 土ブレスダメージ20%減

地霊のまもりの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
四精霊の試練のバナー四精霊の試練 引換券交換所で四精霊の引換券25枚と交換

関連記事一覧

四精霊のアクセサリー

[炎霊のまもり炎霊のまもり [水霊のまもり水霊のまもり [風霊のまもり風霊のまもり [地霊のまもり地霊のまもり
[風災の指輪風災の指輪 [風災の守り風災の守り [炎災の指輪炎災の指輪 [炎災の守り炎災の守り
[水災の指輪水災の指輪 [水災の守り水災の守り [地災の指輪地災の指輪 [地災の守り地災の守り
[四精霊のまもり四精霊のまもり - - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

ドスラーデス用に過去とあわせて計3ついるかな(炎の方)?

5 名無しさん2年以上前

>>3 出てこなければ、必要ないが、おそらくは魔星王あたりに必要になるのではないかと考えている。

    記事をより良くしていくために、「地霊のまもりの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 2回目で勝てました(*'▽'*)

    • AASGGF8684:対戦ID
      こちらもなかなか面白いかも?しれません。是非対戦してみて下さい。