【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アバンのしるし(ヒュンケル)の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「アバンのしるし(ヒュンケル)」のページです。アバンのしるし(ヒュンケル)のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。アバンのしるし(ヒュンケル)についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

アバンのしるし(ヒュンケル)の評価

アバンのしるし(ヒュンケル)の総合評価

アバンのしるし(ヒュンケル)のアイコン 総合評価:★★★★★
ステータス
★★★☆☆
スキル
★★★★★

入手難易度が高いアクセサリー

アバンのしるし(ヒュンケル)は、魔王級のヒュンケルをクリアすると初回クリア時のみ入手することのできるアクセサリーです。魔王級をクリアする必要がありますので、入手難易度は高くなります。

また、アバンのしるし(ヒュンケル)は、バラン魔王級やハドラーの魔王級で入手できるアバンのしるしとは別のアクセサリーです!

スキルがかなり強い

アバンのしるし(ヒュンケル)は、メインスキルに「使徒を護る闘志」を持ちます。使徒を護る闘志は、攻撃呪文ダメージを15%減という効果を持ちます。攻撃呪文を15%も下げ、スキルレベルを上げる必要がないという点でもアバンのしるしはかなり強力なスキルを兼ね備えたアクセサリーといえます。

やすみガード+弱も非常に良い

アバンのしるし(ヒュンケル)はやすみガード+弱を持ちます。やすみ状態は対策が取りづらい状態異常です。それをアクセサリーでカバーできるという点で、アバンのしるしは非常に優秀といえます。

絶対に入手しておきたいアクセサリー

アバンのしるし(ヒュンケル)は、そのメインスキルの優秀さから絶対に入手しておきたいアクセサリーです。入手難易度は高いのですが、ヒュンケルに挑戦するために必要なヒュンケルのカギを集めておき、後々強くなったら挑戦しましょう。

アバンのしるしはダイの大冒険コラボの開催期間内に入手できなくとも、後々必ず入手しておきたいアクセサリーといえます。

アバンのしるし(ヒュンケル)の最強アクセサリーランクはAです。アバンのしるし(ヒュンケル)は性能がそこそこ良いので、使用機会の多いアクセサリーと言えます。

アバンのしるし(ヒュンケル)の基本情報

アバンのしるし(ヒュンケル)の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守+3

アバンのしるし(ヒュンケル)のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンやすみガード+弱 やすみ耐性+20%
Bのアイコン使徒を護る闘志 呪文ダメージ15%減

アバンのしるし(ヒュンケル)の入手方法

入手イベント 入手方法詳細
ダイの大冒険(復刻)のバナーダイの大冒険(復刻) ヒュンケル(魔王級)の初回クリア報酬

関連装備一覧

アバンのしるし一覧

[アバンのしるし(ヒュンケル)アバンのしるし(ヒュンケル) [アバンのしるし(ポップ)アバンのしるし(ポップ) [アバンのしるし(マァム)アバンのしるし(マァム)
[アバンのしるし(ダイ)アバンのしるし(ダイ) [アバンのしるし(レオナ)アバンのしるし(レオナ) -

魔王級初回クリア報酬のアクセサリー一覧

[アバンのしるし(ヒュンケル)アバンのしるし(ヒュンケル) [アバンのしるし(ポップ)アバンのしるし(ポップ) [アバンのしるし(マァム)アバンのしるし(マァム) [アバンのしるし(ダイ)アバンのしるし(ダイ)
[大地の魔人のゆびわ大地の魔人のゆびわ [ルジュラドリングルジュラドリング [ゴルドロスのイヤリングゴルドロスのイヤリング [スーパーキラーマシンの首飾りスーパーキラーマシンの首飾り
[焔鎖の化身の首飾り焔鎖の化身の首飾り [リーズレットネックレスリーズレットネックレス [ゾルデネックレスゾルデネックレス [ブギーの腕輪ブギーの腕輪
[ジャコラネックレスジャコラネックレス [キラゴルドイヤリングキラゴルドイヤリング [ガリンガのお守りガリンガのお守り [誓いのペンダント誓いのペンダント
[四精霊のまもり四精霊のまもり [グランドラゴーンの鱗グランドラゴーンの鱗 [四魔王の指輪四魔王の指輪 [ボーガンネックレスボーガンネックレス
[アラッドの指輪アラッドの指輪 [覚醒帝王の耳飾り覚醒帝王の耳飾り [ザイアックイヤリングザイアックイヤリング [オリハルザムの鱗オリハルザムの鱗
[クインフィプリネックレスクインフィプリネックレス [ヤマタノオロチ・強の鱗ヤマタノオロチ・強の鱗 [風災の指輪風災の指輪 [水災の指輪水災の指輪
[竜騎衆のあかし竜騎衆のあかし [ガナサダイの首飾りガナサダイの首飾り - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

56 名無しさん1年以上前

ももん屋で鍵が買える様になったから、攻略出来るレベルになれば新規もすぐに入手出来るのはいい事だな。かなりの強アクセなだけに。

55 名無しさん約2年前

アバンのしるしで唯一使える(^^)入手難易度低いのも良いよね。

    記事をより良くしていくために、「アバンのしるし(ヒュンケル)の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。