【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アバンのしるし(レオナ)の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「アバンのしるし(レオナ)」のページです。アバンのしるし(レオナ)のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。アバンのしるし(レオナ)についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

アバンのしるし(レオナ)の評価

アバンのしるし(レオナ)の総合評価

アバンのしるし(レオナ)のアイコン 総合評価:★★★★☆
ステータス
★★★☆☆
スキル
★★★★★

使徒を導く正義が優秀

アバンのしるし(レオナ)のスキル「使徒を導く正義」は、ターン開始時に5%で仲間全員のHPを20%回復するという効果で大変優秀です。アバンのしるしはアクセサリーなので、汎用性高く使用することができる点も評価できます。

けんじゃの石と使い分けよう

アバンのしるし(レオナ)のメインスキルの使徒を導く正義は、賢者の石のメインスキルである「けんじゃの導き」と同じような効果ですが、使徒を導く正義はHP300~400程度であればけんじゃの導きを越える回復量を持ちます。基本的にはけんじゃの導きの方が回復量が高くなりますが、HPが高いほどアバンのしるし(レオナ)の方が回復量は高くなります。

アバンのしるし(レオナ)の最強アクセサリーランクは圏外です。アバンのしるし(レオナ)は使用頻度の低いアクセサリーと言えます。

アバンのしるし(レオナ)の基本情報

アバンのしるし(レオナ)の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守+3

アバンのしるし(レオナ)のスキル

【スキル名】 最大効果
DのアイコンHP+弱 最大HP+10
Bのアイコン使徒を導く正義 ターン開始時5%で仲間全員のHPを20%回復する

アバンのしるし(レオナ)の入手方法

入手イベント 入手方法詳細
緊急襲来!冥竜王ヴェルザーのバナー緊急襲来!冥竜王ヴェルザー 緊急襲来!冥竜王ヴェルザーイベント伝説級パーフェクトクリア報酬

関連装備一覧

アバンのしるし一覧

[アバンのしるし(ヒュンケル)アバンのしるし(ヒュンケル) [アバンのしるし(ポップ)アバンのしるし(ポップ) [アバンのしるし(マァム)アバンのしるし(マァム)
[アバンのしるし(ダイ)アバンのしるし(ダイ) [アバンのしるし(レオナ)アバンのしるし(レオナ) -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

49 名無しさん3年以上前

これならマァムの方がマシ

48 名無しさん3年以上前

せめて10%にして欲しかったわ、、、

    記事をより良くしていくために、「アバンのしるし(レオナ)の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。