【FF14】真ラムウ討滅戦攻略

真ラムウ討滅戦サムネ.png
FF14における討伐・討滅戦「真ラムウ討滅戦」の攻略方法を掲載しています。「真ラムウ討滅戦」のギミックや攻略法が知りたい方は参考にしてください。

真ラムウ討滅戦の概要

基本情報

レベル制限 ファイター/ソーサラー
レベル50以上
制限時間 60分
平均アイテムレベル 65〜
人数制限 8人パーティ専用
(TANK:2/HEALER:2/DPS:4)

開放条件

クエスト 雷神ラムウ
NPC ミンフィリア
受注場所 石の家(X:6.1 Y:5.2)
最寄りエーテライト モードゥナ(レヴナンツトール)
レベル ファイター/ソーサラー レベル50
前提クエスト メインクエスト「止まない争い」クリア

真ラムウの行動パターン

アクション 攻撃内容
サンダーストーム ランダム4箇所に円範囲+ランダム数名に必中AoE。
サンダースパーク ボス中心の円範囲攻撃
ショックストライク ヘイト1位のメンバーに大ダメージ
カオスストライク ランダム1名に30秒間恐怖デバフ(恐怖で動けなくなる)付与。
雑魚召喚 グレイアービターが3体出現する。全て倒し切らないと裁きの雷で即死。
裁きの雷 履行技
雷鼓 ランダム2名にダメージ+デバフ付与。

真ラムウ討滅戦で注意すべき攻撃

サンダーストーム

サンダーストーム

サンダーストーム

ランダム4箇所に円範囲+ランダム数名に必中AoEがつきます。対象者は円範囲が重ならないよう散開しましょう。

カオスストライク

カオスストライク
ランダム1名に30秒間恐怖デバフ(恐怖で動けなくなる)が付与されます。サンダーストームを当てることでデバフを解除できます。

雷鼓

雷鼓
ランダム2名が線で繋がり、ダメージ+デバフ(アクション実行の度にダメージを受ける)が付与されます。どちらかがサンダーストームで生成された雷玉を3つ取るとデバフが解除されます。

関連リンク

►討滅戦攻略TOPへ戻る

ノーマル討滅戦一覧

コンテンツ名 Lv 平均IL
イフリート討滅戦イフリート討伐戦 20~22 -
タイタン討伐戦タイタン討伐戦 34~36 -
ガルーダ.pngガルーダ討伐戦 44~46 -
リットアティンリットアティン強襲戦 49~50 -
アシエンナプリアシエン・ナプリアレス討伐戦 50 90
皇都イシュガルド防衛戦.png皇都イシュガルド防衛戦 50 90
真イフリート討滅戦真イフリート討滅戦 50 49
真ガルーダ討滅戦真ガルーダ討滅戦 50 49
真タイタン討滅戦真タイタン討滅戦 50 49
善王モグル・モグⅦ世討滅戦善王モグル・モグⅦ世討滅戦 50 49
真リヴァイアサン討滅戦真リヴァイアサン討滅戦 50 60
真ラムウ討滅戦真ラムウ討滅戦 50 49
真シヴァ討滅戦真シヴァ討滅戦 50 49

FF14プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「真ラムウ討滅戦攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。