【FF14】真ガルーダ討滅戦の攻略 | 解放クエスト

真ガルーダ討滅戦.png

FF14における討伐・討滅戦「真ガルーダ討滅戦」の攻略方法を掲載しています。「真ガルーダ討滅戦」のギミックや攻略法が知りたい方は参考にしてください。

真ガルーダ討滅戦の概要

突入条件

レベル制限 ファイター/ソーサラー
レベル50
制限時間 60分
平均アイテムレベル 52
人数制限 8人パーティ専用
(TANK:2/HEALER:2/DPS:4)

解放クエスト

クエスト 真なる嵐神ガルーダ
NPC パパリモ
受注場所 砂の家 / X:6.1 Y:5.0
レベル ファイター/ソーサラー レベル50〜
前提クエスト クロニクルクエスト「真なる焔神イフリート」、「真イフリート討滅戦」クリア

真ガルーダ討滅戦タイムライン

タイムライン

順番 アクション 簡易解説
ミストラルソング 前方範囲攻撃(柱の後ろに隠れることで回避可能)
羽根出現 ブリストリープルーム(ガルーダの羽)が複数体出現する。羽は一定時間経過後に爆発し範囲攻撃をする。
エリアルブラスト 全体攻撃(残っている岩の数が多いほどダメージ量軽減)
竜巻出現 フィールドに竜巻が複数出現し、範囲内にいると外に飛ばされる
分身召喚 「チラーダ」「スパルナ」を召喚

注意すべき攻撃とギミック

ミストラルソング

ミストラルソング

ガルーダから前方範囲攻撃です。フィールドにある柱の後ろに隠れることで回避可能です。

ガルーダの羽出現〜エリアルブラスト

▼ガルーダの羽はすぐに全滅させる

羽
ガルーダの羽が複数出現します。この羽は一定時間経過後爆発し、範囲攻撃をしてきます。フィールドの柱にダメージが入りすぎると柱が壊れます。

▼エリアルブラストは柱が多いほどダメージ減

エリアルブラスト

エリアルブラストは柱の数が多いほど全体攻撃のダメージが軽減されます。ガルーダの羽の殲滅が遅いと柱の数が減ってしまい、エリアルブラストのダメージが増加するため注意しましょう。

分身は無視でOK!

分身召喚
ガルーダの分身である「チラーダ」「スパルダ」が召喚されるが、ゴリ押しでいけるため無視してガルーダを攻撃し続けましょう。緑の線で繋がれたスパルナはガルーダを回復するため、倒す場合はスパルナから倒しましょう。

新生エオルゼアの討滅戦一覧

►討滅戦攻略TOPへ戻る

ノーマル討滅戦一覧

コンテンツ名 Lv 平均IL
イフリート討滅戦イフリート討伐戦 20~22 -
タイタン討伐戦タイタン討伐戦 34~36 -
ガルーダ.pngガルーダ討伐戦 44~46 -
リットアティンリットアティン強襲戦 49~50 -
アシエンナプリアシエン・ナプリアレス討伐戦 50 90
皇都イシュガルド防衛戦.png皇都イシュガルド防衛戦 50 90
真イフリート討滅戦真イフリート討滅戦 50 49
真ガルーダ討滅戦真ガルーダ討滅戦 50 49
真タイタン討滅戦真タイタン討滅戦 50 49
善王モグル・モグⅦ世討滅戦善王モグル・モグⅦ世討滅戦 50 49
真リヴァイアサン討滅戦真リヴァイアサン討滅戦 50 60
真ラムウ討滅戦真ラムウ討滅戦 50 49
真シヴァ討滅戦真シヴァ討滅戦 50 49

FF14プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「真ガルーダ討滅戦の攻略 | 解放クエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。