【FF14】エデン覚醒編のドロップ情報と装備の入手方法【漆黒のヴィランズ】

FF14(漆黒のヴィランズ)における、「希望の園エデン:覚醒編」の各階層のドロップ情報と装備の詳細を掲載しています。「希望の園エデン:覚醒編」の装備を集める際の参考にしてみてください。

希望の園エデン:覚醒編のドロップ情報

各階層のドロップ情報一覧

甲冑 篭手 脚衣 足甲 装飾
1層 1 1 - 1 1 1 3
2層 1 1 1 1 1 1 2
3層 1 2 1 - 2 - 2
4層 - 2 1 - 2 1 2

エデン覚醒編では装備交換用アイテムがドロップ

覚醒編ドロップ
「希望の園エデン:覚醒編」では宝箱から直接装備がドロップせず、希望ロールの装備と交換できる「古びた装備【覚】」がドロップします。

▼各層で落ちるアイテムは全て固定

「希望の園 エデン」の各階層で落ちる交換用アイテムは、種類・数共に固定となっています。

各層のドロップ品は1週間に1回まで入手可能

現在エデン覚醒編でドロップする「古びた」アイテムには取得数に制限がかかっており、各階層1週間に1回まで入手可能(毎週火曜日、午後5時にリセット)になっています。一度ドロップ品を入手すると翌週までロットできなくなるので、欲しい装備がある場合は対応したアイテムをロットするようにしましょう。

4層クリアで古びた剣【覚】を入手

エデン覚醒編4層をクリアすると、1週間に1回だけ確定で「古びた剣【覚】」が自動的に所持品へ追加されます。「古びた剣【覚】」は7個集めることで「超薄型トームストーン」と交換が可能です。

覚醒編装備の交換場所と交換レート

覚醒編装備の交換場所

エデン覚醒編の装備交換場所は2箇所ありますが、どちらで交換しても違いはありません。

▼ユールモア

ユールモア交換場所

NPC ヤールヤル
交換場所 ユールモア 樹梢の層(X:10.0 Y:11.5)

▼アム・アレーン

アムアレーン交換場所

NPC グールグル
交換場所 アム・アレーン
モルド・スーク(X:26.6 Y:16.4)

各装備の交換レート

装備品 必要アイテム
頭装備 古びた兜【覚】×2
胴装備 古びた甲冑【覚】 ×4
手装備 古びた篭手【覚】×2
腰装備 古びた帯【覚】×1
脚装備 古びた脚衣【覚】×4
足装備 古びた足甲【覚】×2
アクセサリー 古びた装飾具【覚】×1
超薄型トームストーン 古びた剣【覚】×7

エデン覚醒編の関連リンク

エデン覚醒編の攻略一覧

エデン1層の画像1層 エデン2層の画像2層
エデン3層の画像3層 エデン4層の画像4層

    記事をより良くしていくために、「エデン覚醒編のドロップ情報と装備の入手方法【漆黒のヴィランズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。