【ドラクエ11】ひと粒の極楽のクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】

【ドラクエ10生放送中!】マルチ、コメント大歓迎!HOT

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sのクエスト(ひと粒の極楽)の詳細と攻略手順を掲載しています。ひと粒の極楽のクリア条件や報酬、受注場所や受注可能時期を掲載しているので気になる方はぜひご覧ください!

ひと粒の極楽の詳細

クエスト詳細

マップ 受注場所
ひと粒の極楽クエスト受注場所画像拡大 ひと粒クエストクリア画像拡大
クエスト名(番号) ひと粒の極楽(17)
報酬 ミスリルこうせき」×10
依頼内容 霊水の洞くつの虹色の岩塩を持ってくる
受注場所 プチャラオ村
受注時期 異変後から受注可能

ミスリルこうせきが手に入る

「ひと粒の極楽」をクリアすることで「ミスリルこうせき」が手に入ります。「ミスリルこうせき」はミスリル系の装備を錬金するのに必要なので、欲しい装備がある方はクリアしましょう。
▶ミスリルこうせきの鍛冶での使い道を見る

ひと粒の極楽の攻略手順

クエスト攻略手順

入手場所
PS4版虹色岩塩の場所の画像拡大
1:受注
プチャラオ村にいるコックと話す
2:入手
霊水の洞くつの虹色の岩塩を見つける。
3:クリア
もう一度コックと話す

霊水の洞くつで虹色岩塩を採掘しよう

虹色岩塩は霊水の洞くつ中央よりもやや上の場所にあるので、調べてからコックに持って行ってあげるとクエストクリアです。

▶霊水の洞くつのマップを見る

関連リンク

メダチャット地方のクエスト

クエスト一覧
クエスト一覧▶全クエスト一覧に戻る
メダチャット地方のクエスト
ひと粒の極楽 明かりを絶やさず
寝耳に太鼓 思い出の木の下で
アタイのケジメ メダ女新聞放浪記
なぞなぞ大勝負! ユウレイ少女の最後の願い
渡せなかった卒業証書 マリンヌ先生の生活指導
いい香りのするあの子 -

1
2
4

7 名無しさん3年以上前

3dsの場合の場所も書いてくれよ ほんとにわかりづらいなぁ

6 名無しさん3年以上前

>>5 多分コメントしてる相手が違いますね? 3DSの場合、1さんが書かれている場所に岩塩があります。 大変分かり難いので助かりました。 情報提供ありがとう御座います。

    記事をより良くしていくために、「ひと粒の極楽のクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ドラクエ11Sあるある・その1
      2Dモードでのすばやさのたね集めのとき
      ちょくちょく出てくるメタルハンド邪が超ウザい。
      種集めする頃には経験値なんてもう要らない説。
      それほど逃げないし、ザラキでウザ絡みしてくるし、
      アイテムカスだし、
      まあ、会心系の特技食らわしゃ良いんだが、必中以外しばしば外すしテンポを邪魔するウザい奴。
      「Aはなかまをよんだ」「Bはなかまをよんだ」
      「Cはなかまをよんだ」・・「テレレレーーン、890000の経験値をえた」じゃねえよ。

    • >>[1141]
      武器はあまりランク関係ないですよ
      自分のヨッチはやる気はランクAがや129まで
      ランクSはやる気130からです