【ドラクエ11】思い出の木の下でのクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sのクエスト(思い出の木の下で)の詳細と攻略手順を掲載しています。思い出の木の下でのクリア条件や報酬、受注場所や受注可能時期を掲載しているので気になる方はぜひご覧ください!

思い出の木の下での詳細

クエスト詳細

マップ 受注場所
準備中のアイコン 受注場所
クエスト名(番号) 思い出の木の下で(19)
報酬 思い出のリボン
依頼内容 校庭に埋められているプレゼントを見つける
受注場所 食堂にいるグレース先生と話す
受注時期 -

思い出のリボンが手に入る

思い出のリボン」はMP自動回復がついています。MPの回復をアイテム消費なしでしたい方は「思い出の木の下で」をクリアしておきましょう。

▶思い出のリボンの性能を見る

思い出の木の下での攻略手順

クエスト攻略手順

3DS版 PS4版
3DS版プレゼントの場所 PS4版プレゼントの場所拡大
1:受注
メダル女学園食堂にいるグレース先生と話す
2:入手
3DS:思い出の木から東に20南に5
PS4:北西の花壇付近(夕方〜夜)
3:クリア
再びグレース先生と話す

プレゼントの場所が3DSとPS4で異なる

プレゼントの場所が3DS版とPS4版で異なります。また、PS4版ではプレゼントは夕方〜夜の間にしか見つからないので注意しましょう。

関連リンク

メダチャット地方のクエスト

クエスト一覧
クエスト一覧▶全クエスト一覧に戻る
メダチャット地方のクエスト
ひと粒の極楽 明かりを絶やさず
寝耳に太鼓 思い出の木の下で
アタイのケジメ メダ女新聞放浪記
なぞなぞ大勝負! ユウレイ少女の最後の願い
渡せなかった卒業証書 マリンヌ先生の生活指導
いい香りのするあの子 -

1
2
4

48 名無しさん約5ヶ月前

>>41 出来た‼︎ありがとうございますほんとありがとうございます

47 名無しさん約5ヶ月前

>>43 無理助けてくださいC≡(/゚Д゚)/タスケテェー!!

    記事をより良くしていくために、「思い出の木の下でのクリア条件と報酬|クエスト【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1095]