【パズドラ】ロキ(マーベル)の評価と超覚醒のおすすめ|マーベルコラボ

パズドラロキ(マーベル)の評価、使い道、超覚醒やアシストのおすすめ、スキル上げや入手方法、ステータスを紹介しています。究極進化はどれがいいのかについても解説しています。

ロキ(マーベル)のステータス比較

簡易ステータス

ロキ
ロキ(マーベル)
神 悪魔
【ステータス】
HP:3115/攻撃:2659/回復:172
【限界突破後】
HP:3894/攻撃:3324/回復:215
【覚醒】
スキルブースト+ 封印耐性 封印耐性 封印耐性 お邪魔耐性+ コンボ強化 コンボ強化 神キラー 神キラー

【超覚醒】
神キラー コンボ強化 スキルブースト+
【リーダースキル】
悪魔タイプの攻撃力と回復力が2倍。操作時間が5秒延長。木闇の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が10倍。
【スキル】 レーヴァテイン
1ターンの間、自分の属性が闇属性に変化。ドロップのロックを解除を解除。覚醒無効状態を全回復。
(8→3ターン)
ロキ【コミックカバー】
ロキ装備(コミック)
神 悪魔
【ステータス】
HP:3115/攻撃:2659/回復:172
【覚醒】
覚醒アシスト L字消し攻撃 バインド回復 バインド回復 HP強化
【スキル】 ゴッド・オブ・ミスチーフ
1ターンの間、木属性の攻撃力が4倍。敵のHP20%分のダメージ。
(20→20ターン)
ロキ【クラシックカバー】
ロキ装備(クラシック)
神 悪魔
【ステータス】
HP:3115/攻撃:2659/回復:172
【覚醒】
覚醒アシスト チームHP強化 自動回復 自動回復 自動回復 自動回復 HP強化
【スキル】 ロキ・ローフェイサン
10ターンの間、自分の属性が闇属性に変化。消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復。
(10→10ターン)

究極進化はどれがおすすめ?

分岐究極 リーダー サブ アシスト
ロキ(マーベル)の評価ロキ(マーベル)
7.0 7.0 5.0
ロキ装備(コミック)の評価ロキ装備(コミック)
- - 7.5
ロキ装備(クラシック)の評価ロキ装備(クラシック)
- - 7.5

最強リーダーランキング

とりあえず本体がおすすめ

ロキ(マーベル)はとりあえず本体で確保しておくのがおすすめです。封印耐性3個とお邪魔耐性+に攻撃的な覚醒を持つという特徴的なキャラなので、いつか使う場面が来るかもしれません。

コミックカバーはスキルが強力

コミックカバーのスキルを見てピンと来る人は言わずもがな強みがわかると思います。しかしイマイチピンとこない人は今後も使う可能性が低いので確保しておく必要はありません。

ちなみに答えを言うと、ラキストラッソ装備と同じスキルでランク上げ勢の間では裏修羅周回などで重宝されている人権スキルです。覚醒が弱いのは残念ですが、スキル的に今後使われることがあるかもしれません。

クラシックカバーは必要ない

クラシックカバーの優先度は低くなります。消せないドロップ状態&バインド&覚醒無効状態を全回復出来るのは非常に強いですが、自身の属性を変化させるスキルは一長一短で運用しにくいです。

ロキ(マーベル)の評価

【ロキ(マーベル)の評価】

進化前ロキ

ロキ(マーベル)

覚醒は強力

ロキ(マーベル)の覚醒は強力です。変身パーティに付属しがちな封印耐性を3個持っていたり、キラーやコンボ強化などの攻撃的覚醒も兼ね備えています。

しかしバインド耐性だけは超覚醒にも無いので、アシストで補う必要があります。

リーダーとしては力不足

残念ながらリーダーとしては力不足です。操作時間延長と最大倍率は十分ですが、耐久力が低いので高難易度攻略は厳しいでしょう。

【コミックカバーの評価】

ロキ装備(コミック)

スキルが強力

コミックカバーの最大の強みはスキル効果にあります。HP20%割合ダメージと木属性4倍エンハンスは、特に根性を剥がしながら火力を高める場面で使われます。

とは言え、特に周回に力を入れる予定がない方にとってはそこまで重要な装備ではありません。無理に進化させずともOKです。

【クラシックカバーの評価】

ロキ装備(クラシック)

使い所が難しいスキル

クラシックカバーのスキルは使い所が難しい効果になっています。消せないドロップ状態&バインド&覚醒無効状態を全回復出来るのは非常に便利ですが、10ターンも自身の属性が変わってしまうのはネックです。

もし闇属性に全く関係のないパーティだった場合、攻撃枠が1枠減るのと同じことなので大きなデメリットになりかねません。

ロキ(マーベル)のアシストおすすめ

キャラ 性能
ゼラ装備ゼラ装備 【スキル】 ハウリングストーム
1ターンの間、2コンボ加算、受けるダメージを激減。全ドロップのロックを解除し、木と回復ドロップに変化。
(21→14ターン)
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 木列強化 木列強化 木列強化 木列強化 バインド耐性+ コンボドロップ生成 HP強化
九斬公九斬公 【スキル】 九斬公の龍鳴
ランダムで木ドロップを2個生成。1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。
(8→2ターン)
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 神キラー 木ダメージ軽減 木ダメージ軽減 バインド耐性+ 攻撃強化
ヴラスカ装備ヴラスカ装備 【スキル】 貴重な発見
3ターンの間、回復力が2倍。全ドロップのロックを解除し、木、闇、回復ドロップに変化。
(16→11ターン)
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト スキルブースト 暗闇耐性 攻撃強化

アシスト武器の一覧と解説

ロキ(マーベル)の超覚醒おすすめ

無難なのはスキルブースト

明確な使い道が決まっている場合は超覚醒に悩むことは無いと思いますが、そうではない場合はスキルブーストを採用しておくのがおすすめです。スキルブーストはどんなパーティでもあっても困らないので一番無難だからです。

ロキ(マーベル)のスキル上げ方法

「レーヴァテイン」のスキル上げ

「ゴッド・オブ・ミスチーフ」のスキル上げ

スキルレベルは最初から最大です。スキル上げの必要はありません。

「ロキ・ローフェイサン」のスキル上げ

スキルレベルは最初から最大です。スキル上げの必要はありません。

ロキ(マーベル)の入手方法と進化素材

キャラ 必要な進化素材/入手方法
ロキの画像ロキ
・進化前なし
【入手方法】
マーベルコラボガチャ
ロキ【コミックカバー】の画像ロキ【コミックカバー】
創装の宝玉の画像 木の宝玉の画像 木の宝玉の画像 木の宝玉の画像 木の宝玉の画像

【入手方法】
・ロキから進化
ロキ【クラシックカバー】の画像ロキ【クラシックカバー】
創装の宝玉の画像 木の宝玉の画像 木の宝玉の画像 木の宝玉の画像 木の希石【中】の画像

【入手方法】
・ロキから進化

ロキ(マーベル)のステータス

ロキ(マーベル)のステータス

ロキ
ロキ(マーベル)
レア度 コスト 属性 タイプ
★5 25 木/闇 神/悪魔

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3115 2659 172
Lv99+297 4105 3154 469
凸後Lv110+297 4884 3819 512
Lv99換算値 / 900.6
Lv110換算値 / 1125.8
311.5
389.4
531.8
664.8
57.3
71.6

レーヴァテイン ターン数:8→3
1ターンの間、自分の属性が闇属性に変化。ドロップのロックを解除を解除。覚醒無効状態を全回復。

リーダースキル

いたずらの化身
悪魔タイプの攻撃力と回復力が2倍。操作時間が5秒延長。木闇の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が10倍。

お邪魔耐性+お邪魔耐性+ お邪魔攻撃や爆弾攻撃を無効化する

ロキ装備(コミック)のステータス

ロキ【コミックカバー】
ロキ装備(コミック)
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 60 神/悪魔

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3115 2659 172
Lv99+297 4105 3154 469
Lv99換算値 / 900.6 311.5 531.8 57.3

ゴッド・オブ・ミスチーフ ターン数:20→20
1ターンの間、木属性の攻撃力が4倍。敵のHP20%分のダメージ。

バインド回復バインド回復 回復ドロップを横一列でそろえて消すとバインド状態が3ターン回復する。(この覚醒スキルは覚醒無効の影響を受けない)
バインド回復バインド回復 回復ドロップを横一列でそろえて消すとバインド状態が3ターン回復する。(この覚醒スキルは覚醒無効の影響を受けない)
HP強化HP強化 HPが500アップする

ロキ装備(クラシック)のステータス

ロキ【クラシックカバー】
ロキ装備(クラシック)
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 60 神/悪魔

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3115 2659 172
Lv99+297 4105 3154 469
Lv99換算値 / 900.6 311.5 531.8 57.3

ロキ・ローフェイサン ターン数:10→10
10ターンの間、自分の属性が闇属性に変化。消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復。

チームHP強化チームHP強化 チームのHPが5%アップする
自動回復自動回復 ドロップを消したターン、HPが回復する(1000回復)
自動回復自動回復 ドロップを消したターン、HPが回復する(1000回復)
自動回復自動回復 ドロップを消したターン、HPが回復する(1000回復)
自動回復自動回復 ドロップを消したターン、HPが回復する(1000回復)
HP強化HP強化 HPが500アップする

パズドラの関連記事

ヴェノムの画像ヴェノム ペニー・パーカーの画像ペニーパーカー フェニックス・ジーングレイの画像フェニックスジーングレイ マグニートーの画像マグニートー
スパイダーマンの画像スパイダーマン アイアンマンの画像アイアンマン ドクター・ストレンジの画像ドクターストレンジ キャプテン・アメリカの画像キャプテンアメリカ
ストームの画像ストーム サイロックの画像サイロック ロケット&ベビーグルートの画像ロケット&グルート ロキの画像ロキ(マーベル)
ハルクの画像ハルク キャプテン・マーベルの画像キャプテンマーベル ソーの画像ソー ウルヴァリンの画像ウルヴァリン
ホークアイの画像ホークアイ ブラックパンサーの画像ブラックパンサー ブラックウィドウの画像ブラックウィドウ サノスの画像サノス
デッドプールの画像デッドプール

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

進化前の状態だと最速3ターンで覚醒無効回復できるのは強いと思います。 エンハと20%ダメージはピンポイントで根性や超根性剥がしつつワンパンする時に使えるかな?L字とバインド回復2個もピンポイントで使えると思う。 アシストの闇属性に変換されるスキルはねずこにアシストするとスキル内容的にも状態異常回復できていいと思います。闇になるからミカゲパーティとかにおいて火力枠になれるので強いです。

    記事をより良くしていくために、「ロキ(マーベル)の評価と超覚醒のおすすめ|マーベルコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。