【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】シャーマンの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、シャーマン(シャマン)のモンスター闘技場の評価とおすすめスキルを掲載しています。シャーマンの闘技場の評価やおすすめのスキル、性格、修練、スカウト方法など、シャーマンの育成について知りたい方はぜひご覧ください。

シャーマンの闘技場の評価

シャーマンの評価点

シャーマンのアイコンシャーマン
個別評価 8.0/10 ランキング評価 Aのアイコン

最強モンスターランキング

シャーマンの強い点/弱い点

(強)メインスキルのリベホイム付与

シャーマンのメインスキル「シャーマンのまい」は最大で威力350%のドルマ属性攻撃で、仲間全体にリベホイムを付与する効果を持ちます。

リベホイム効果の恩恵は大きいですが、ほうおうの方が早くリベホイムを付与できるため、優先度は高くありません。

(強)幻惑を解除できる

シャーマンはまものスキル「邪をはらう一振り」で味方のいずれかが幻惑状態になった時60%の確率で幻惑を解除できる効果を持ちます。幻惑は「ヘルコンダクター」や「デスアミーゴ」などのモンスターが付与できるため、仲間のモンスターで物理モンスターを多く編成しているときのはおすすめのモンスターです。

(弱)転倒やデインに弱い

シャーマンは怪人系に弱く転倒耐性も低いことから、カンダタにめっぽう弱いモンスターになります。

また、デイン耐性も低いことから「シルバースパーク」をセットしているモンスターには相性が悪いです。

シャーマンにおすすめのスキル

スロットに付けるおすすめのスキル

完凸
補助特技Aのアイコン補特 花鳥風裂
闘炎のまい
補助呪文Aのアイコン補呪 ドレイン
ベホマラー
補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ
ザメハ

闘技場のおすすめスキルはこちら

シャーマンの育成方法

シャーマンにおすすめの修練

修練の種類 じゅもんの修練アイコン
おまかせの修練のアイコン

シャーマンにおすすめの性格

性格 性格ボーナス 効果
がんこもの 打ち払う 敵の物理攻撃を10%で無効化する。
わがまま あらがいし本能 味方のいずれかがマヒ 転倒を受けた時60%で解除する

闘技場モンスターのおすすめ性格はこちら

シャーマンの基本情報

シャーマンの画像

シャーマンの系統と相性

系統 得意 苦手
ゾンビ系のアイコンゾンビ系 物質系

シャーマンの耐性一覧

  (◎) (◯)

シャーマンのスキル

メインスキル

スキル名 最大効果
シャーマンのまいのアイコンシャーマンのまい 威力350%のドルマ属性攻撃。仲間全員にリベホイム効果を付与する

ほじょとくぎのコツ・弱のアイコンほじょとくぎのコツ・弱 補助特技のスキルゲージ5%減
対象:自分
ときどきピオラのアイコンときどきピオラ ターン開始時に10%の確率でピオラ
対象:自分
ピンチにゾンビのちからのアイコンピンチにゾンビのちから 戦闘毎に1度だけ自分のHPが20%未満になったときに、自分のHPを300回復。攻撃力を20%上げる。最低2ターン有効
対象:自分
怪しい儀式のアイコン怪しい儀式 ターン開始時自分以外の仲間1人の攻撃力と守備力を20%上げる。最低2ターン有効
対象:仲間1人
邪をはらう一振りのアイコン邪をはらう一振り 味方のいずれかが幻惑を受けた時60%で解除する

Lv6 ピンチにゾンビのちから
Lv10 攻撃呪文ダメージ軽減◎
物理ダメージ軽減◯
Lv15 ↑1 怪しい儀式
メインスキルLvUP
Lv20 ↑2 邪をはらう一振り
メインスキルLvUP
Lv25 ↑3 ときどきピオラ
Lv30 ↑3 ほじょとくぎのコツ・弱
メインスキルLvUP

シャーマンのスキルスロット

種類 無凸 1凸 2凸 完凸
補助特技 補助特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Aのアイコン

シャーマンのまい

全武器セット可能スキルはこちら

シャーマンのスカウト方法

シャーマンのステータス

ステータス レベル30時
ちから 153
すばやさ 181
みのまもり 190
きようさ 203
最大HP 867
攻撃魔力 223
回復魔力 256

3月スペシャルスカウトモンスター

3月前半スペシャルスカウトのバナー
妖剣士オーレンのアイコン妖剣士オーレン 海竜のアイコン海竜

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

25 名無しさん約1ヶ月前

こいつ入れるなら他の入れるかなーって感じですw 一応30なったので貼っときます ANWMSB8788:対戦ID 星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました! 「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね! #星ドラ #星ドラ闘技場

24 名無しさん約1ヶ月前

あのさ、こんなの使える訳ないじゃん 使い所?一切ないよ おにいちゃん大丈夫?

    記事をより良くしていくために、「シャーマンの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 賢者や魔法戦士、魔賢導士が浮遊しているのを時々見ますが、どうすれば浮く事が出来るのですか?どなたか教えてください。

    • 初心者の方から中級者の方のグルメンを若干名募集致します。
      魔王討伐したい方大歓迎♪
      周回から魔王討伐、仕事の悩みや恋愛相談まで何でもこいのグルです♪
      下記がグループルールです。
      ルールが守れる方の応募お待ちしております!
      ☆基本的には雑談、飯テロ何でもokですが節度ある会話でお願いします。
      ☆色々な年齢の方がいますが基本的には全ての人に敬語で話しましょう。メンションに関してもからなず『 さん』を付けて呼んで下さい。
      ☆無課金から重課金の方々がいます。遊び方はそれぞれですしスタンスも異なります。どちらが良くてどちらが悪いはありません。お互いの遊び方を尊重しお話して下さい。
      ☆グルメンに不快な思いや行動はやめましょう。
      ☆リアル優先して下さい!(リアルが充実してないとゲームなんて面白くありません)
      ...