星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ロトの兜の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるロトの兜の記事です。この記事ではロトの兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ロトの兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ロトの兜の評価

ロトの兜の総合評価

ロトの兜のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

実は賢者やスパスタ向きの兜

ロトの兜は守備力がかなり高く、防具スキルの「封印ガード+極」をスキルレベル最大にすることで、封印状態を無効化することが可能です。スパスタや賢者などの呪文を封印状態になると、活躍できない職業に装備させましょう。

かいしん率+はおまけ程度…

ロトの兜の「かいしん率+」は、物理攻撃はもちろん呪文の暴走率も上昇します。この点からも賢者やスパスタに向いていると言えます。ただし、かいしん率+は上昇値が低いため効果に期待出来るものではありません。

呪文を多用する職業におすすめの兜

ロトの兜は、呪文を多用する職業用の装備です。ロトの兜の性能を余すところなく発揮できるのは、呪文と攻撃どちらでも行けるスパスタです。守備力がかなり高く、封印状態にならないという点で賢者にもおすすめできます。

錬金により火力職にもおすすめの装備に

ロトの兜を錬金でロトの兜★にすると、役に立つ職業の幅が広がります。ロトの兜を色々な職業で使用したいという方は、錬金しましょう。

ロトの兜の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ロトの兜は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

他の防具の評価を調べる

ロトの兜の基本情報

ロトの兜の基本情報

Lv25 守備力 +69
Lv50 守備力 +101
シリーズ ロトシリーズ

ロトの兜のスキル

【スキル名】 効果
Aのアイコン封印ガード+極 封印耐性+80%
Aのアイコンかいしん率+ かいしん率+3%

ロトの兜の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ロトの兜ロトの兜 防具錬金鉱石×3
ロト錬金の粉×2
ロトの兜★ロトの兜★

関連装備一覧

ロトシリーズ

ロトの剣ロトの剣 ロトの兜ロトの兜 ロトの鎧(上)ロトの鎧(上)
ロトの鎧(下)ロトの鎧(下) ロトの盾ロトの盾 -

コメント

7 名無しさん約2ヶ月前

賢者に最適なハズなのにコレ冠ってる賢者見た事ないってゆう

6 名無しさん約1年前

今回のプレゼントガチャでこれ出た時は自分の引きの弱さに凹んだ。 でも1周年ガチャ30連したらルビス杖とローブ上が出たのでロト兜いいかもと思えた。 賢者にこれ装備させたら封印状態にならなくなったので、ずっと無理だったゾーマ伝説級パーフェクトいけた。

    記事をより良くしていくために、「ロトの兜の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。