【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ロトの兜(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるロトの兜(錬金)の記事です。この記事ではロトの兜(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ロトの兜(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ロトの兜★の評価

ロトの兜★の総合評価

ロトの兜★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

封印対策以外の用途が生まれた

ロトの兜★の錬金元のロトの兜は、賢者や魔法戦士が封印対策をするための防具としての使用が主流の防具でした。しかし、ロトの兜★は、デイン属性の攻撃をする特技のスキルゲージを最大10%減らす「デイン属性とくぎのコツ」を持ちますので、封印対策以外の用途で使用することが可能になりました。

しかし、封印対策での使用が主流…

ロトの兜★は、他の兜に物理職の火力を上昇させる優秀な装備が多いため、火力を上昇させる場合は他の防具の方が優秀であることが多いです。このことから、物理職に装備させるよりも、封印されると機能停止状態になる賢者に装備させるメリットの方が大きいです。

賢者向きの封印対策装備

ロトの兜★は錬金によって、活躍の場が広がりましたが、賢者の封印対策装備として使用する機会が最も多いです。しかし、ロトの兜★のメインスキルを存分に活かせる職業は、攻撃呪文もデイン系の特技も使用する機会が多い魔法戦士です。

ランキングでの評価

最強防具 錬金おすすめ度
Bのアイコン 圏外のアイコン

最強防具:B

ロトの兜★の最強防具ランクはBです。

ロトの兜★の強さは平均的なので、状況によっては装備しても良いという程度の防具と言えます。

錬金おすすめ度:圏外

ロトの兜★の錬金おすすめ度は圏外です。

ロトの兜★は、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の防具の評価を調べる

ロトの兜★の基本情報

ロトの兜★の基本情報

Lv25 守備力 +75
Lv50 守備力 +108
シリーズ ロト錬金シリーズ

ロトの兜★のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン封印ガード+極 封印耐性+100%
Aのアイコンかいしん率+ かいしん率+3%
Aのアイコンデイン属性とくぎのコツ デイン属性の攻撃を行うとくぎのスキルゲージ10%減

ロトの兜★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ロトの兜ロトの兜 防具錬金鉱石×3
ロト錬金の粉×2
ロトの兜★ロトの兜★

関連装備一覧

ロト錬金シリーズ

ロトの剣★ロトの剣★ ロトの兜★ロトの兜★ ロトのよろい上★ロトのよろい上★
ロトのよろい下★ロトのよろい下★ ロトの盾★ロトの盾★ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

95 名無しさん約11ヶ月前

産廃装備、ももP行きです

94 名無しさん約1年前

勇者の剣とセットだとつよくね?

    記事をより良くしていくために、「ロトの兜(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3580562]
      自分もコロナによる欠片3個期間終わってから、殆ど欠片2個が1回、欠片1個が8回の9日で時空の扉が開けるペースがずっと続いてますよ
      コロナ自粛以前のように3個は出ることはないですし、たまに欠片2個が2回出て8日で時空の扉が開けることがあるくらいです。

    • ACTZDB2885:対戦ID