【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ロトの鎧下(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるロトの鎧下(錬金)の記事です。この記事ではロトの鎧下(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ロトの鎧下(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ロトの鎧下★の評価

ロトの鎧下★の総合評価

ロトのよろい下★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

錬金前とは比べ物にならないほどの強化

ロトの鎧下は、使いどころが限られた装備でしたが、ロトの鎧下★に錬金することで脅威の汎用性を手に入れることが出来ます。新たに追加された「ブレスダメージ軽減・中」の汎用性の高さはもちろん、守備力も全鎧下の中でもトップクラスということもあり、ロトの鎧下★は汎用性がかなり高い優秀な装備です。

最強クラスの鎧下

ロトの鎧下★は、ブレスダメージ軽減・中と、守備力の高さから鎧下の中でもトップクラスの性能を誇り、魔王級での使用率も高い装備です。錬金前のロトの鎧下が役に立たなかったクエストも、ロトの鎧下★なら適正となることも多いため、ロトの鎧下を持っている方は必ず錬金しましょう。

ロトのよろい下★の最強防具ランクはSです。

ロトのよろい下★は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、ロトのよろい下★はぜひ入手しておきたいです。

錬金おすすめ度:S

ロトのよろい下★の錬金おすすめ度はSです。

ロトのよろい下★は、錬金装備の中でも優秀です。他に錬金できる装備を持っていないならば、錬金させて良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

ロトの鎧下★の基本情報

ロトの鎧下★の基本情報

Lv25 守備力 +89
Lv50 守備力 +133
シリーズ ロト錬金シリーズ

ロトの鎧下★のスキル

【スキル名】 最大効果
DのアイコンHP+弱 最大HP+10
Aのアイコンギラ属性ダメージ軽減・強 ギラ属性ダメージ45%減
Bのアイコンブレスダメージ軽減・中 ブレスダメージ20%減

ロトの鎧下★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ロトの鎧(下)ロトの鎧(下) 防具錬金鉱石×3
ロト錬金の粉×2
ロトのよろい下★ロトのよろい下★

関連装備一覧

ロト錬金シリーズ

ロトの剣★ロトの剣★ ロトの兜★ロトの兜★ ロトのよろい上★ロトのよろい上★
ロトのよろい下★ロトのよろい下★ ロトの盾★ロトの盾★ -

1
2
3

126 名無しさん約12ヶ月前

これ欲しい

125 名無しさん1年以上前

>>118 本体はギラ強と気づけていたらこのコメントはないなあ 112,115,121他それ以前からずっとギラ強おしてたんだけどな 当然これでイッド魔王級もいけた

    記事をより良くしていくために、「ロトの鎧下(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3579651]
      ぼくは、元気ですよー。
      ありがとうございます。
      ちょむさんも元気でしょう。たぶん。

    • 通報
      主にイベント、伝説、魔王、フレポなどをみんなで周回します。 条件1 リアル優先 条件2 仲良く楽しめる人 条件3 面白い人、優しい 毎日のように雑談、通話もしています。