Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ロトの盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるロトの盾の記事です。この記事ではロトの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ロトの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ロト装備が当たる!プレゼントガチャ開催中!

ロトの盾の評価

ロトの盾の総合評価

ロトの盾のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力: ★★★★☆ スキル:★★★★★

行動ごとに30ずつ回復する汎用性抜群の回復盾

ロトの盾は、防御力が非常に高く、メインスキルの「不死鳥の守護」はぼうぎょと共に最大で120も回復するスキル。サブスキルの「攻撃呪文ダメージ軽減・弱」は呪文を使用する敵が多いので汎用性が高くなっています。

メインスキルが優秀過ぎる!

ロトの盾のメインスキルの「不死鳥の守護」は、火力職でも安定した回復量を望めるので、パーティの回復役の役割を奪うほど優秀なスキルです。

錬金もでき、最強クラスの盾!

ロトの盾は脅威の性能を持つ防具です!防御力の高さとメインスキルの優秀さの面で、他の防具の中でも群を抜いた性能です。ロトの盾が活躍しないことはありません。

また、錬金してロトの盾★にすることでゲーム内最強クラスの防具に進化します!

ロトの盾の最強防具ランクは圏外です。全体の中でも、ロトの盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

ロトの盾の基本情報

ロトの盾の基本情報

Lv25 守備力 +63
Lv50 守備力 +88

ロトの盾のスキル

スキル ランク
不死鳥の守護 B
攻撃呪文ダメージ軽減・弱 C

▼ロトの盾のスキルが役に立つボス

ロトの盾のスキルが役に立たないボスはいません!ロトの盾はどのクエストでも活躍する万能の盾です!

錬金

錬金前 必要素材 錬金後
ロトの盾ロトの盾 ぼうぐ錬金こうせき×3
ロト錬金の粉×3
ロトの盾★ロトの盾★

関連装備評価一覧

ロトシリーズ

ロト装備

ロトの剣ロトの剣 ロトの兜ロトの兜 ロトの鎧(上)ロトの鎧(上)
ロトの鎧(下)ロトの鎧(下) ロトの盾ロトの盾 -

ロト錬金装備

ロトの剣★ロトの剣★ ロトの兜★ロトの兜★ ロトのよろい上★ロトのよろい上★
ロトのよろい下★ロトのよろい下★ ロトの盾★ロトの盾★ -

ロト装備、ロト錬金装備の一覧

コメント

32 名無しさん6日前

必要素材が間違ってます。ロト粉は2個ですので修正願います。

31 名無しさん7日前

初心者よ!ロト盾は最強盾だよ!どんな武器よりまずはロト盾が必要 武器は後からなんとかなる どーせ最初は、スキルあげも苦労する 転生2のあにゃるからのあなやなんなかわさやさやかまか

もっと書き込みをみる(32件)

    記事をより良くしていくために、「ロトの盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。