星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ロトの盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるロトの盾の記事です。この記事ではロトの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ロトの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ロトの盾の評価

ロトの盾の総合評価

ロトの盾のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

行動ごとに30ずつ回復する汎用性抜群の回復盾

ロトの盾は防御力が非常に高く、メインスキルの「不死鳥の守護」はぼうぎょと共に最大で120回復することができるスキルです。サブスキルの「攻撃呪文ダメージ軽減・弱」は、呪文を使用する敵が多いので汎用性が高くなっています。

メインスキルが優秀過ぎる

ロトの盾のメインスキルの「不死鳥の守護」は、火力職でも安定した回復量を望めるので、パーティの回復役の役割を奪うほど優秀なスキルです。

錬金もでき、最強クラスの盾

ロトの盾は脅威の性能を持つ防具です。防御力の高さとメインスキルの優秀さの面で、他の防具の中でも群を抜いた性能と言えます。ロトの盾が活躍しないことはありません。また、錬金してロトの盾★にすることでゲーム内最強クラスの防具に進化します。

ロトの盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ロトの盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

他の防具の評価を調べる

ロトの盾の基本情報

ロトの盾の基本情報

Lv25 守備力 +63
Lv50 守備力 +88
シリーズ ロトシリーズ

ロトの盾のスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコン不死鳥の守護 ダメージ50%減。3ターン有効。行動時に自分のHPを30ずつ回復する。4回発動
Cのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・弱 攻撃呪文ダメージ5%減

ロトの盾の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ロトの盾ロトの盾 防具錬金鉱石×3
ロト錬金の粉×2
ロトの盾★ロトの盾★

関連装備一覧

ロトシリーズ

ロトの剣ロトの剣 ロトの兜ロトの兜 ロトの鎧(上)ロトの鎧(上)
ロトの鎧(下)ロトの鎧(下) ロトの盾ロトの盾 -

コメント

38 名無しさん21日前

>>35 盾としてのモノは最強。 でもこのままではランキングには入らない。 なぜならコイツには錬金があるから。 錬金したらランキング上がる。 って事じゃない? 錬金後の評価アホみたいにあがってる。

37 名無しさん22日前

凡用性抜群! 優秀過ぎるメインスキル! 最強クラスの盾! 最強ランキング→圏外 バカなの?

    記事をより良くしていくために、「ロトの盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。