【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ドラクエ2イベントの攻略情報まとめ!

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の復刻イベント、ドラクエ2イベントの攻略情報のまとめページになります。イベントのクリア報酬、ボスドロップ、全体ドロップ、各難易度の攻略情報がまとまっていますので、ご利用ください。

ドラクエⅡイベントバナー
開催期間:4/1(水) メンテナンス終了後 ~ 5/14(木) 23:59

ドラクエ2イベントの概要

ドラクエ2イベント

ドラクエ2で登場するボスが出現

ドラクエ2イベントでは、ハーゴンやシドーなどのドラクエ2本編に登場したモンスターたちが、ボスとして出現します。

全ダンジョンが常時開放

今回のドラクエ2イベントでは、全てのダンジョンが常時開放されるようです。

イベント限定の装備が入手可能

ドラクエ2イベントでは、過去開催されたイベント限定装備を入手できるようです。アクセサリーや装備などを多く入手できるので、忘れずに入手しましょう。

ドラクエ2イベントのボス攻略

ハーゴン&シドー

ハーゴンのアイコンシドーのアイコン
ハーゴン&シドー
(伝説級)

▶シドー専用マルチ募集掲示板はこちら

ドラクエ2イベントの装備一覧

入手したほうがいい装備

破壊の剣破壊の剣 [ロトのしるしロトのしるし [ルビスのまもりルビスのまもり
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆

ローレシアシリーズ

ローレシアの剣ローレシアの剣 ローレシアの帽子ローレシアの帽子 ローレシアの服ローレシアの服
★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆
ローレシアのズボンローレシアのズボン ローレシアの盾ローレシアの盾 -
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ - -

サマルトリアシリーズ

サマルトリアの剣サマルトリアの剣 サマルトリアヘアーサマルトリアヘアー サマルトリアの服サマルトリアの服
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆
サマルトリアのズボンサマルトリアのズボン サマルトリアの盾サマルトリアの盾 -
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ - -

ムーンブルクシリーズ

ムーンブルクの杖ムーンブルクの杖 ムーンブルクフードムーンブルクフード ムーンブルクドレスムーンブルクドレス
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆

関連記事

お役立ち情報

シドー攻略専用マルチ募集掲示板 シドーやハーゴンってどんなボスだったの?(元ネタ)

1
2
3
4
5

3 名無しさん約4年前

少し前のイベントってこんなに盛大だったのか…

2 名無しさん4年以上前

攻略法はまず全員にメタル盾を用意します。になりそうだな

    記事をより良くしていくために、「ドラクエ2イベントの攻略情報まとめ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。