【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】サマルトリアの盾の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるサマルトリアの盾の記事です。この記事ではサマルトリアの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。サマルトリアの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

サマルトリアの盾の評価

サマルトリアの盾の総合評価

サマルトリアの盾のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★☆☆☆☆

見た目用装備

サマルトリアの盾は、シドーの討伐で入手できる盾です。ラダトームの盾と似たような性能ですが、スキルを何も持たずただの「ぼうぎょ」のみなので、盾としてこれといった長所がありません。サマルトリアの盾は見た目用の装備となります。

サマルトリアの盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもサマルトリアの盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

サマルトリアの盾のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、サマルトリアの盾は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

サマルトリアの盾の基本情報

サマルトリアの盾の基本情報

Lv25 守備力 +59
Lv50 守備力 +59
シリーズ サマルトリアシリーズ

サマルトリアの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Dのアイコンぼうぎょ ダメージ50%減。3ターン有効

サマルトリアの盾の入手方法詳細

関連装備一覧

サマルトリアシリーズ

サマルトリアの剣サマルトリアの剣 サマルトリアのツメサマルトリアのツメ サマルトリアのブーメランサマルトリアのブーメラン サマルトリアヘアーサマルトリアヘアー
サマルトリアの服サマルトリアの服 サマルトリアのズボンサマルトリアのズボン サマルトリアの盾サマルトリアの盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「サマルトリアの盾の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。