【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ローレシアの盾の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるローレシアの盾の記事です。この記事ではローレシアの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ローレシアの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ローレシアの盾の評価

ローレシアの盾の総合評価

ローレシアの盾のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★☆☆☆

ローレシアの盾は、シドーの討伐で入手できる盾です。ラダトームの盾よりも1だけ防御力が高いです。レベル最大まで強化すれば強力な盾になります。

最大強化すればそこそこ使える。

ローレシアの盾は、防御力がそこそこ高いので、ガチャ限の盾のスキル強化が終わっていない時の、繋ぎ用の防具として使える。

ローレシアの盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもローレシアの盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

ローレシアの盾のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ローレシアの盾は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

ローレシアの盾の基本情報

ローレシアの盾の基本情報

Lv25 守備力 +61
Lv50 守備力 +61
シリーズ ローレシアシリーズ

ローレシアの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Dのアイコンぼうぎょ ダメージ50%減。3ターン有効

ローレシアの盾の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ローレシアの盾ローレシアの盾 防具錬金鉱石×1
伝説を導く粉(Ⅱ)×2
ローレシアの盾★ローレシアの盾★

ローレシアの盾の入手方法詳細

関連装備一覧

ローレシアシリーズ

ローレシアの剣ローレシアの剣 ローレシアの帽子ローレシアの帽子 ローレシアの服ローレシアの服
ローレシアのズボンローレシアのズボン ローレシアの盾ローレシアの盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

見た目がロト盾っぽくてよいw

1 名無しさん約5年前

なんで完全劣化のラダ盾より評価低いの?同じかそれ以上じゃないと不自然なことこの上ないんだが

    記事をより良くしていくために、「ローレシアの盾の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。