【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ローレシアの服の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるローレシアの服の記事です。この記事ではローレシアの服の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ローレシアの服についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ローレシアの服の評価

ローレシアの服の総合評価

ローレシアの服のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★☆☆

ドラクエ2イベントで入手できるシドー適正装備

ローレシアの服は、シドーの討伐で入手できる服です。防具スキルの「デイン属性ダメージ軽減・弱」はシドーに対して必須のスキルと言えます。

ちから上昇持ち防具

ローレシアの服は装備するとちからが3上がります。「ちから+弱」に劣ってしまいますが、ないよりかは良い程度です。

初心者用装備

ローレシアの服は、デイン属性耐性用防具です。しかし、防御力はそこまで高くないので、無課金者や初心者用の装備となります。

ローレシアの服の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもローレシアの服は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

ローレシアの服のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ローレシアの服は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

ローレシアの服の基本情報

ローレシアの服の基本情報

Lv25 守備力 +87
Lv50 守備力 +87
シリーズ ローレシアシリーズ

ローレシアの服のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンデイン属性ダメージ軽減・弱 デイン属性ダメージ20%減

ローレシアの服の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ローレシアの服ローレシアの服 防具錬金鉱石×1
伝説を導く粉(Ⅱ)×2
ローレシアの服★ローレシアの服★

ローレシアの服の入手方法詳細

関連装備一覧

ローレシアシリーズ

ローレシアの剣ローレシアの剣 ローレシアの帽子ローレシアの帽子 ローレシアの服ローレシアの服
ローレシアのズボンローレシアのズボン ローレシアの盾ローレシアの盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

錬金するとカッコ悪くなるよね 何とかしてほしい

    記事をより良くしていくために、「ローレシアの服の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...