✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ローレシアの帽子の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるローレシアの帽子の記事です。この記事ではローレシアの帽子の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ローレシアの帽子についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ローレシアの帽子の評価

ローレシアの帽子の総合評価

ローレシアの帽子のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★☆☆

無課金で入手できるデイン軽減ができる防具

ローレシアの帽子は、シドーの討伐で入手できる帽子です。防御力が高く、スキルの「デイン属性ダメージ軽減・弱」が無課金で入手できるという点で使いどころが何かと多い防具です。

シドーとしんりゅうに使える防具

「シドー」と「しんりゅう」は、デイン耐性が必要なボスです。頭にデイン耐性がつく防具は少ないので、持っておく価値はあります。

ローレシアの帽子の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもローレシアの帽子は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

ローレシアの帽子のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ローレシアの帽子は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

ローレシアの帽子の基本情報

ローレシアの帽子の基本情報

Lv25 守備力 +68
Lv50 守備力 +68
シリーズ ローレシアシリーズ

ローレシアの帽子のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンデイン属性ダメージ軽減・弱 デイン属性ダメージ20%減

ローレシアの帽子の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ローレシアの帽子ローレシアの帽子 防具錬金鉱石×1
伝説を導く粉(Ⅱ)×2
ローレシアの帽子★ローレシアの帽子★

ローレシアの帽子の入手方法詳細

関連装備一覧

ローレシアシリーズ

ローレシアの剣ローレシアの剣 ローレシアの帽子ローレシアの帽子 ローレシアの服ローレシアの服
ローレシアのズボンローレシアのズボン ローレシアの盾ローレシアの盾 -

コメント

1 名無しさん2年以上前

無課金にとっては 守備力が高いので 大体これ被ってます。

    記事をより良くしていくために、「ローレシアの帽子の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。