【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ローレシアの帽子(錬金)の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるローレシアの帽子(錬金)の記事です。この記事ではローレシアの帽子(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ローレシアの帽子(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ローレシアの帽子★の評価

ローレシアの帽子★の総合評価

ローレシアの帽子★のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★☆☆

メインスキルは微妙か

ローレシアの帽子★のメインスキルは「こうげきとくぎのコツ・微弱」と「デイン属性ダメージ軽減・弱」となっています。デイン属性ダメージ軽減・弱は無課金でデイン耐性装備を持っていない方には使えます。「こうげきとくぎのコツ・微弱」は効果が低いため、おまけ程度と考えて良いでしょう。

わざわざ作る必要はない

ローレシアの帽子★は、錬金をしてまで作る価値は低い防具と言えます。

ランキングでの評価

最強防具 イベント防具 錬金おすすめ度
圏外のアイコン Aのアイコン 圏外のアイコン

最強防具:圏外

ローレシアの帽子★の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもローレシアの帽子★は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:A

ローレシアの帽子★のイベント防具ランクはAです。

ローレシアの帽子★はイベント装備のなかではなかなか優秀な性能です。ローレシアの帽子★は完凸を目指して集めておくことをおすすめします。

錬金おすすめ度:圏外

ローレシアの帽子★の錬金おすすめ度は圏外です。

ローレシアの帽子★は、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の防具の評価を調べる

ローレシアの帽子★の基本情報

ローレシアの帽子★の基本情報

Lv25 守備力 +73
Lv50 守備力 +73
シリーズ ローレシアシリーズ

ローレシアの帽子★のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンこうげきとくぎのコツ・微弱 こうげきとくぎのスキルゲージ3%減
Cのアイコンデイン属性ダメージ軽減・弱 デイン属性ダメージ20%減

ローレシアの帽子★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ローレシアの帽子ローレシアの帽子 防具錬金鉱石×1
伝説を導く粉(Ⅱ)×2
ローレシアの帽子★ローレシアの帽子★

関連装備一覧

ローレシア錬金シリーズ

ローレシアのムチローレシアのムチ ローレシアのハンマーローレシアのハンマー ローレシアの帽子★ローレシアの帽子★
ローレシアの服★ローレシアの服★ ローレシアのズボン★ローレシアのズボン★ ローレシアの盾★ローレシアの盾★

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

5 名無しさん約4年前

無課金の方は絶対に入手しておいて下さい

4 名無しさん約4年前

実はかなり強いぞこれ

    記事をより良くしていくために、「ローレシアの帽子(錬金)の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...