【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】迷彩装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2020年8月4日より「迷彩装備ガチャ」が開催されます。このページでは「迷彩装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

迷彩装備ガチャのバナー開催期間:8/4(火) 15:00 ~ 8/17(月) 13:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★☆☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

迷彩装備ループガチャの概要

ループふくびきの画像

5段階に分かれたステップアップ形式のガチャ

迷彩装備ガチャは、ステップが1~5までに分かれたステップアップ形式のガチャです。ステップ5までガチャを引くと再びステップ1から引くことができ、何度でも引くことができます。

ステップ毎に使用するジェム数や確定枠が異なる

迷彩装備ガチャでは、ステップ毎に使用するジェム数や確定枠が異なります。ステップ1ではジェム1500個で10連(限定装備1枠確定)、ステップ2ではジェム2000個で10連、ステップ3ではジェム3000個で10連(限定装備1枠)、ステップ4ではジェム2000個で10連、ステップ5ではジェム3000個で10連(限定装備2枠確定)を回すことが可能です。

ステップ毎のジェム数と確定枠

必要ジェム数 確定枠
ステップ1 1500個 限定装備1枠
ステップ2 2000個 -
ステップ3 3000個 限定装備1枠
ステップ4 2000個 -
ステップ5 3000個 限定装備2枠

迷彩装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
キラパンランチャーキラパンランチャー ★★★☆☆
6.0/10.0点

排出防具の評価点と防具スキル

防具名 おすすめ度|評価点|防具スキル
キラパンゴーグルキラパンゴーグル ★★★★☆
8.0/10.0点
イオ属性ダメージ軽減・中
ゴジラ大決戦討伐ポイントアップ
襲撃の狼煙
キラパン戦闘服上キラパン戦闘服上 ★★★☆☆
6.0/10.0点
HP+超
ゴジラ大決戦討伐ポイントアップ
軍備の護り
キラパン戦闘服下キラパン戦闘服下 ★★★★☆
7.5/10.0点
デイン属性ダメージ軽減・強
光ブレスダメージ軽減・強
ゴジラ大決戦討伐ポイントアップ
キラーマシン迷彩メットキラーマシン迷彩メット ★★★★☆
7.0/10.0点
ゴジラ大決戦討伐ポイントアップ
強襲の号砲
重武装の力
キラーマシン迷彩服キラーマシン迷彩服 ★★★☆☆
6.0/10.0点
転倒ガード+中
ゴジラ大決戦討伐ポイントアップ
軍備の迎撃
キラーマシン迷彩パンツキラーマシン迷彩パンツ ★★★★☆
7.5/10.0点
メラ属性ダメージ軽減・強
炎ブレスダメージ軽減・強
ゴジラ大決戦討伐ポイントアップ

排出確率

迷彩装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、通常より少し高い10%です。
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率
目玉装備排出確率の画像
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率はそれぞれ0.5%となります。
ピックアップ装備の10連星5確定枠以外の排出確率
目玉装備排出確率の画像
0.5%のピックアップ装備が全部で6個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約43%となっています。

今回のガチャは回すべき??

ゴジライベントを重視する方は回しても良い

今回の迷彩装備ガチャはゴジライベントを重視する方は回しても良いガチャとなります。新装備のいずれも討伐ポイントが上昇するスキルがついていますが、イベントが終われば、必要がないスキルであるため、ゴジライベントを重視する方以外は引かない方が良いです。

次回開催されるガチャは?

現在開催中のガチャ一覧

闘気の剣のアイコン
ノヴァ
ガチャ
ダイの剣のアイコン
ダイの大冒険
ガチャ
-

1
2
3
4
5

167 名無しさん約1ヶ月前

>>166 ゴキブリっぽいかも、、、。

166 名無しさん約1ヶ月前

わーいわーい

    記事をより良くしていくために、「迷彩装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • マルチでめちゃくちゃ会心の一撃を連発する人がいたんですけど、どうやったらあんなに出せるようになるんですか?私もああなりたいです。

    • 星ドラLINEグルメン、募集します🥰
      星ドラ愛してる人 通話好きな人 魔王好きな人 アクティブな人 待ってまーす😘
      ルールとか詳しく知りたい人、LINEください( *・ㅅ・)*_ _))ペコ