【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】キラパンゴーグルの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるキラパンゴーグルの記事です。この記事ではキラパンゴーグルの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。キラパンゴーグルについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

キラパンゴーグルの評価

キラパンゴーグルの総合評価

キラパンゴーグルのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★☆

戦闘開始時に攻撃特技、攻撃呪文のCT60%上昇が優秀

キラパンゴーグルの防具スキル「襲撃の狼煙」は、戦闘開始時に攻撃特技、攻撃呪文のCTが60%溜まる効果を持ちます。1戦のみのボス相手にも隙を見せない優秀なスキルであり、攻撃特技と攻撃呪文の両方のCTが溜まるという点は高く評価できます。

イオ属性軽減はおまけ程度

キラパンゴーグルの防具スキル「イオ属性ダメージ軽減・中」はレベル最大時にイオ属性ダメージを30%減少する効果を持ちます。イオ属性ダメージを軽減できるスキルは優秀ではありますが、軽減率は高くないため、おまけ程度に考えましょう。

ゴジライベント専用のスキル

キラパンゴーグルは防具スキル「ゴジラ大決戦討伐ポイントアップ」はゴジラ大決戦の討伐評価の際に装備ボーナスが足される効果を持ちます。ゴジラ大決戦のイベントでしか発揮されない能力であるため、有用なスキルとは言えません。

キラパンゴーグルの最強防具ランクはSです。

キラパンゴーグルは星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、キラパンゴーグルはぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

キラパンゴーグルの基本情報

キラパンゴーグルの基本情報

Lv25 守備力 +40
シリーズ 迷彩シリーズ

キラパンゴーグルのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンイオ属性ダメージ軽減・中 イオ属性ダメージ30%減
Sのアイコンゴジラ大決戦討伐ポイントアップ ゴジラ大決戦の討伐評価に20%の装備ボーナスが足される。装備のボーナス値はそれぞれの装備ごとに進化の回数によって決定される。進化なし20%、進化1回27%、進化2回34、進化3回42、進化4回50%
Sのアイコン襲撃の狼煙 戦闘開始時に攻撃特技と攻撃呪文のCTが60%たまる

関連記事一覧

ゴジラコラボ装備

キラパンランチャーキラパンランチャー キラパンゴーグルキラパンゴーグル キラパン戦闘服上キラパン戦闘服上 キラパン戦闘服下キラパン戦闘服下
キラーマシン迷彩メットキラーマシン迷彩メット キラーマシン迷彩服キラーマシン迷彩服 キラーマシン迷彩パンツキラーマシン迷彩パンツ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

22 名無しさん約2ヶ月前

はよゴジラ戻って来いや!

21 名無しさん約5ヶ月前

見た目で欲しかった

    記事をより良くしていくために、「キラパンゴーグルの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...