【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】キラパンランチャーの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のキラパンランチャーの評価記事です。キラパンランチャーの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、キラパンランチャーについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

キラパンランチャーの評価

キラパンランチャーの総合評価

キラパンランチャーのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★☆☆☆
無凸サブスロット性能
★★★☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

▶︎メインスキルは汎用性がない

キラパンランチャーのメインスキル「爆撃砲」は、怪獣系に対し威力700%を誇るスキルです。しかし、怪獣系以外の敵に対しては威力が350まで下がってしまうため、他の攻撃特技Aスキルと比べても威力が低く、汎用性が低い装備となります。

▶︎超攻撃的なサブスロット

キラパンランチャーは、サブスロット全てに攻撃特技Sがセットできる、超攻撃的な構成になっています。しかし、全てがSスロットの代わりに、スロット枠が1つすくないため、長期戦ではあまり活躍できない武器です。

▶︎ゴジライベント特効武器

キラパンランチャーは、特性の「怪獣キラー」の効果で、怪獣系に対し1.5倍の火力を出すことができます。怪獣系はイベントの「ゴジラ大決戦(大怪獣総進撃編)」に登場するボス達が対象になるので、実質イベント特効の武器と言えます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
圏外のアイコン Bのアイコン Bのアイコン

リセマラランク:圏外

キラパンランチャーのリセマラランクは圏外です。

最強武器:B

キラパンランチャーの最強武器ランクはBです。

キラパンランチャーを入手した場合は、強さは平均的と言えるので、状況によっては使ってもよい武器と言えます。

完凸武器:B

キラパンランチャーの完凸武器ランクはBです。

進化の宝玉をキラパンランチャーに使うかどうかはしっかり考えてからにしましょう。

他の武器の評価を調べる

キラパンランチャーの基本情報

キラパンランチャーの基本情報

Lv1 攻撃力 +90
+25 攻撃力 +134
+50 攻撃力 +179
得意モンスター 鳥系
オススメの職業 天地雷鳴士のアイコン天地雷鳴士 時空術士のアイコン時空術士 アルカナロードのアイコンアルカナロード
入手の方法 ガチャ
シリーズ ゴジラシリーズ

キラパンランチャーのスキル

攻撃特技Aのアイコン爆撃砲 怪獣系に威力700%の攻撃
それ以外に威力350%の攻撃
圏外のアイコン

キラパンランチャーの特性

特性名 効果
怪獣キラー 怪獣系へのダメージ1.5倍

キラパンランチャーのサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Sのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

キラパンランチャーにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃特技Aのアイコン攻特 爆撃砲
シルバースパーク
キングアロー
聖風の豪矢
超さみだれ流星群
攻撃特技Aのアイコン攻特 爆撃砲
シルバースパーク
アルテマソード
攻撃特技Sのアイコン攻特 キングアロー
覇王斬
アトミックダイブ
攻撃特技Aのアイコン攻特 爆撃砲
シルバースパーク
アルテマソード
攻撃特技Sのアイコン攻特 キングアロー
覇王斬
アトミックダイブ

弓専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

完凸におすすめのスキルセット

キラパンランチャーは、ゴジライベント特攻の装備になるため、ゴジライベントで使用する場合は「爆撃砲」をたくさんセットすることをおすすめします。

また、イベント外で使用する場合は、「キングアロー」や「アトミックダイブ」などの高火力スキルがおすすめです。

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

113 名無しさん約2ヶ月前

>>112 まじですか。見てみたい

112 名無しさん約2ヶ月前

これにキンアロ3つ入れてる奴ほんとにいるんだな 初めてあったわ

    記事をより良くしていくために、「キラパンランチャーの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。