【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ボストロールの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、ボストロール(ボストロ)のモンスター闘技場の評価とおすすめスキルを掲載しています。ボストロールの闘技場の評価やおすすめのスキル、性格、修練、スカウト方法など、ボストロールの育成について知りたい方はぜひご覧ください。

ボストロールの闘技場の評価

ボストロールの評価点

ボストロールのアイコンボストロール
個別評価 7.0/10 ランキング評価 Bのアイコン

最強モンスターランキング

ボストロールの総合評価

スロットとまものスキルが強力なモンスター

ボストロールは、棍の攻撃特技Aと補助特技Bのスロットを持ちます。棍の攻撃特技Aには超強力な「死神の一振り」もしくは「闘神らんげき」、補助特技Bには全武器の強力なスキルである「みわくの眼差し」を付けることが可能です。

「ちからまかせの一撃」も強力な魔物スキルで、通常攻撃時に30%の確率で会心の一撃が追加攻撃として入ります。そのため、ちからのステータスが少し低めなことを補うことができます。

ボストロールの強い点/弱い点

(強)スロットが強力なモンスター

ボストロールは、スロットが強力なモンスターです。棍の攻撃特技Aと補助特技Bを持ち、「闘神らんげき」、「みわくの眼差し」など優秀なスキルを挿しましょう。

(強)魔物スキルも非常に強力

ボストロールは、魔物スキルの「ちからまかせの一撃」が強力です。通常攻撃時に30%の確率で会心の一撃が追加で入ります。少し低めのちからのステータスを補うことができるでしょう。

ボストロールにおすすめのスキル

スロットに付けるおすすめのスキル

完凸
攻撃特技Aのアイコン攻特 死神の一振り
闘神らんげき
補助特技Bのアイコン補特 みわくの眼差し
夢導の眼差し

攻撃特技Aには闘神らんげきがおすすめ

ボストロールの攻撃特技Aは「死神の一振り」か「闘神らんげき」がおすすめです。「死神の一振り」はCT14秒の敵全体に威力400%の攻撃をし敵を即死させます。「闘神らんげき」はCT15秒で120%の4回攻撃で守備力アップのバフがつく非常に強力なスキルです。持っていない方はアルテマソードで代用しましょう。

補助特技には妨害スキルを挿す

ボストロールには補助特技Bが挿せます。補助特技Bは優秀な妨害スキルの「みわくの眼差し」「夢導の眼差し」などを挿しましょう。

闘技場のおすすめスキルはこちら

ボストロールの育成方法

ボストロールにおすすめの修練

修練の種類 ちからの修練アイコン

ボストロールはちからのステータスを伸ばしたいので、ちからの修練で問題ないでしょう。

ボストロールにおすすめの性格

性格 性格ボーナス 効果
がんばりや やすみ知らずに闘志 味方のいずれかがやすみ 眠りを受けた時60%で解除する。
きれもの 迷い知らずの頭脳 味方のいずれかが幻惑 混乱を受けた時60%で解除する
せっきょくてき ときどきピオラ ターン開始時30%でピオラ
わがまま あらがいし本能 味方のいずれかがマヒ 転倒を受けた時60%で解除する

ボストロールは闘技場でよく使用される状態異常を解除する性格「「がんばりや」「きれもの」わがまま」が良いです。また、スキルを速く打てるように「せっきょくてき」にするのも良いでしょう。

闘技場モンスターのおすすめ性格はこちら

ボストロールの基本情報

ボストロールの画像

ボストロールの系統と相性

系統 得意 苦手
あくま系のアイコンあくま系 スライム系

ボストロールの耐性一覧

(◎)  
炎ブレス 氷ブレス 闇ブレス 光ブレス
土ブレス ブレス 攻撃呪文 物理ダメージ
(◎) (◯)  

  (◎)  

ボストロールのスキル

メインスキル

スキル名 最大効果
痛恨ぶんまわしのアイコン痛恨ぶんまわし 必ず痛恨の一撃を放つ

ちからまかせの一撃のアイコンちからまかせの一撃 通常攻撃ヒット時に30%で会心の一撃の追加攻撃。この効果は1ターンに1度だけ発動する。この効果は混乱、魅了中は発動しない
対象:通常攻撃を当てた敵

Lv6 ちからまかせの一撃
Lv10 攻撃呪文ダメージ軽減◯
ブレスダメージ軽減◎
Lv15 ↑1 ギラ属性ダメージ軽減◎
メインスキルLvUP
Lv20 ↑2 やすみガード◎
メインスキルLvUP
Lv25 ↑3 ちから+5
Lv30 ↑3 最大HP+10
メインスキルLvUP

ボストロールのスキルスロット

痛恨ぶんまわし

全武器セット可能スキルはこちら

ボストロールのスカウト方法

ボストロールのステータス

ステータス レベル30時
ちから 158
すばやさ 107
みのまもり 171
きようさ 36
最大HP 896
攻撃魔力 57
回復魔力 65

1
2
4

1534 名無しさん約12ヶ月前

こいつは死神笛で分の悪い理不尽やるのがほぼすべてだから 死神無いなら無価値だぞ

1533 名無しさん約1年前

弱いよー

    記事をより良くしていくために、「ボストロールの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...