【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】剣王サーバインの紋章・上の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「剣王サーバインの紋章・上」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

剣王サーバインの紋章・上の評価

剣王サーバインの紋章・上の総合評価

剣王サーバインの紋章・上のアイコン 総合評価:★★★★☆
メインスキル
★★★★★
ボーナススキル
★★★★☆

メインでドルマ耐性が取れる

剣王サーバインの紋章・上は、メインスキルにドルマ属性ダメージ軽減5%減の効果を持ちます。紋章のメインスキルでドルマ耐性を取れるのは嬉しい効果なので、価値が高いです。

鎧上のマヒ耐性は貴重

付く可能性のあるボーナススキルの中では、マヒ耐性+5%が優れています。マヒ耐性を+5%は鎧上の部位で初登場となるので、非常に貴重です。まず真っ先にマヒ耐性+5%を取っておきたいです。

剣王サーバインの紋章・上のスキル情報

メインスキル

  • ドルマ属性ダメージ軽減5%減

CT減少耐性+5%
こうげき魔力+3 -

バラモスゾンビ・改の紋章・頭バラモスゾンビ・改の紋章・頭 獣王グノンの紋章・頭獣王グノンの紋章・頭 剣王サーバインの紋章・上剣王サーバインの紋章・上 りゅう王の紋章・下りゅう王の紋章・下
冥王ゴルゴナの紋章・盾冥王ゴルゴナの紋章・盾 魔人王ジャガンの紋章・盾魔人王ジャガンの紋章・盾 異魔神の紋章・下異魔神の紋章・下 異魔神の紋章・盾異魔神の紋章・盾
ヤマタノオロチ・強の紋章・上ヤマタノオロチ・強の紋章・上 ゴールドエンゼルの紋章・頭ゴールドエンゼルの紋章・頭 - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

紋章のページの評価☆4で大決戦のページで☆5って…

2 名無しさん2年以上前

星、いつつ!!

    記事をより良くしていくために、「剣王サーバインの紋章・上の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。