【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】魔人王ジャガンの紋章・盾の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「魔人王ジャガンの紋章・盾」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

魔人王ジャガンの紋章・盾の評価

魔人王ジャガンの紋章・盾の総合評価

魔人王ジャガンの紋章・盾のアイコン 総合評価:★★★★☆
メインスキル
★★★★☆
ボーナススキル
★★★☆☆

デイン耐性持ちのメインスキル

魔人王ジャガンの紋章・盾は、メインスキルに「防御時デイン属性ダメージ10%減」を持ちます。防御時のみの効果ですが、ボスのデイン系の攻撃はガード推奨の攻撃が多く、スパパラ編成などのパラディンは効果の恩恵を十分に受けることが出来るため、魔人王ジャガンの紋章・盾のメインスキルは優秀なスキルです。

紋章ボーナスとメインスキルで特効性能

魔人王ジャガンの紋章・盾の紋章ボーナスは、他の紋章でもすでに登場しているものが多いのですが、魔人王ジャガンの紋章・盾はメインスキルが優秀な紋章のため、多くの紋章ボーナスを確保しているほど、特定のボスに相性の良い紋章になりやすいです。

デイン対策用の特効性能の高い紋章

魔人王ジャガンの紋章・盾は、紋章ボーナスを考慮しなくとも、デイン対策用の紋章としてそこそこ使えます。しかし、紋章ボーナスとメインスキルの2つがボスに有効だった場合に、そのボスに特効性能を持つ紋章になりやすいので、多くの紋章ボーナスを確保することをおすすめします。

魔人王ジャガンの紋章・盾のスキル情報

メインスキル

  • 防御時のデイン属性ダメージ10%減

ドルマ属性ダメージ5%減

入手方法

関連記事一覧

バラモスゾンビ・改の紋章・頭バラモスゾンビ・改の紋章・頭 獣王グノンの紋章・頭獣王グノンの紋章・頭 剣王サーバインの紋章・上剣王サーバインの紋章・上 りゅう王の紋章・下りゅう王の紋章・下
冥王ゴルゴナの紋章・盾冥王ゴルゴナの紋章・盾 魔人王ジャガンの紋章・盾魔人王ジャガンの紋章・盾 異魔神の紋章・下異魔神の紋章・下 異魔神の紋章・盾異魔神の紋章・盾
ヤマタノオロチ・強の紋章・上ヤマタノオロチ・強の紋章・上 ゴールドエンゼルの紋章・頭ゴールドエンゼルの紋章・頭 - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

防御時っている?

    記事をより良くしていくために、「魔人王ジャガンの紋章・盾の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...