【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ヤマタノオロチ・強の紋章・上の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「ヤマタノオロチ・強の紋章・上」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

ヤマタノオロチ・強の紋章・上の評価

ヤマタノオロチ・強の紋章・上の総合評価

ヤマタノオロチ・強の紋章・上のアイコン 総合評価:★★★★★
メインスキル
★★★★★
ボーナススキル
★★★★★

やすみ耐性持ちのメインスキル

ヤマタノオロチ・強の紋章・上は、メインスキルに「やすみ耐性+5%」を持ちます。やすみ耐性は1%保証で100%にする機会が多いため、ヤマタノオロチ・強の紋章・上はメインスキルでやすみ耐性を持つという点で高く評価することが出来ます。

紋章ボーナスも優秀

ヤマタノオロチ・強の紋章・上の紋章ボーナスは、眠りと炎ブレス耐性の紋章ボーナスが優秀です。なぜなら、どちらもやすみと同時に対策する必要がある機会の多い耐性だからです。昨今流行りのバトパラ編成では、かいしん率とちからも役に立ちます。

超優秀な紋章

ヤマタノオロチ・強の紋章・上は、メインスキルが非常に優秀な紋章です。メインスキルと紋章ボーナスの相性も良く、様々なクエストで使っていける性能となっていますので、ヤマタノオロチ・強の紋章・上は紋章の中でも極めて優秀な紋章です。

ヤマタノオロチ・強の紋章・上のスキル情報

メインスキル

  • やすみ耐性+5%

付く可能性のあるボーナススキル

ボーナススキル名 入手のおすすめ
毒耐性+5% -

バラモスゾンビ・改の紋章・頭バラモスゾンビ・改の紋章・頭 獣王グノンの紋章・頭獣王グノンの紋章・頭 剣王サーバインの紋章・上剣王サーバインの紋章・上 りゅう王の紋章・下りゅう王の紋章・下
冥王ゴルゴナの紋章・盾冥王ゴルゴナの紋章・盾 魔人王ジャガンの紋章・盾魔人王ジャガンの紋章・盾 異魔神の紋章・下異魔神の紋章・下 異魔神の紋章・盾異魔神の紋章・盾
ヤマタノオロチ・強の紋章・上ヤマタノオロチ・強の紋章・上 ゴールドエンゼルの紋章・頭ゴールドエンゼルの紋章・頭 - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

<◉> <◉>

2 名無しさん2年以上前

いるよ。うしろに

    記事をより良くしていくために、「ヤマタノオロチ・強の紋章・上の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...