【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】冥王ゴルゴナの紋章・盾の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「冥王ゴルゴナの紋章・盾」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

冥王ゴルゴナの紋章・盾の評価

冥王ゴルゴナの紋章・盾の総合評価

冥王ゴルゴナの紋章・盾のアイコン 総合評価:★★★☆☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★☆

眠り耐性持ちのメインスキル

冥王ゴルゴナの紋章・盾は、メインスキルに「防御時の眠り耐性+10%」の効果を持ちます。眠り状態を付与するガード推奨の技は少ないため、メインスキルはスパパラ編成のパラディン以外では役に立ちにくい性能となっています。

紋章ボーナスは良い

冥王ゴルゴナの紋章・盾は、やすみ、闇ブレス、呪い耐性の付く紋章ボーナスが良いです。他の部位にそれらの耐性がつく紋章は多いのですが、これらの紋章ボーナスを持つことで、ボスに対して特効性能を持つ可能性もあります。

紋章ボーナス依存の紋章

冥王ゴルゴナは、メインスキルは優秀とは言えませんが、紋章ボーナスのみでみれば良いものが多いため、盾でやすみ・闇ブレス・呪い耐性の紋章ボーナスの付く紋章を持っていない場合は、確保しておくことをおすすめします。

冥王ゴルゴナの紋章・盾のスキル情報

メインスキル

  • 防御時の眠り耐性+10%

闇ブレスダメージ5%減

入手方法

関連記事一覧

バラモスゾンビ・改の紋章・頭バラモスゾンビ・改の紋章・頭 獣王グノンの紋章・頭獣王グノンの紋章・頭 剣王サーバインの紋章・上剣王サーバインの紋章・上 りゅう王の紋章・下りゅう王の紋章・下
冥王ゴルゴナの紋章・盾冥王ゴルゴナの紋章・盾 魔人王ジャガンの紋章・盾魔人王ジャガンの紋章・盾 異魔神の紋章・下異魔神の紋章・下 異魔神の紋章・盾異魔神の紋章・盾
ヤマタノオロチ・強の紋章・上ヤマタノオロチ・強の紋章・上 ゴールドエンゼルの紋章・頭ゴールドエンゼルの紋章・頭 - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「冥王ゴルゴナの紋章・盾の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。