【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】神竜の武闘着上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である神竜の武闘着上の記事です。この記事では神竜の武闘着上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。神竜の武闘着上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

神竜の武闘着上の評価

神竜の武闘着上の総合評価

神竜の武闘着上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

会心判定を付与する効果を持つ

神竜の武闘着上は、「会心の出来」の防具スキルを持ちます。「会心の出来」は、呪文やブレス以外の攻撃特技が全て会心判定有りになるスキルです。

神竜の武闘着上に会心率が上昇するスキルはセットされていませんので、他の防具やスキル、道具などで会心率を上昇させ、会心判定が出やすい状況下で効果を発揮させる必要があります。

攻撃力を上昇させ保つ効果を持つ

神竜の武闘着上の持つ防具スキル「攻撃力ダウンガード+強」「ちから+強」は、攻撃力のステータスを大きく上昇させつつ攻撃力ダウン耐性を取れるので、攻撃力の高さを保つ効果を持っています。

火力職に特化した防具

神竜の武闘着上は、火力職に特化した防具です。バトマスで怒ったり、魔神の薬の使用などの会心率が上昇している状況下では大きな効果を発揮しますが、会心判定を期待しない状況下では脳筋&攻撃力ダウン耐性用の装備となります。

しかし、伝説級以下の難易度ではバトマスの怒りを利用した高速周回をする機会も多いため、神竜の武闘着上は脳筋装備の中でも性能の高い装備と言えます。

神竜の武闘着上の最強防具ランクはAです。

神竜の武闘着上は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

他の防具の評価を調べる

神竜の武闘着上の基本情報

神竜の武闘着上の基本情報

Lv25 守備力 +157
Lv50 守備力 +98
シリーズ 神竜シリーズ

神竜の武闘着上のスキル

【スキル名】 効果
Aのアイコン攻撃力ダウンガード+強 攻撃力ダウン耐性+30%
Aのアイコンちから+強 ちから+20
Aのアイコン会心の出来 使用する攻撃特技は全て会心判定有りになる。ブレス攻撃、呪文攻撃の攻撃特技では会心の一撃は発生しない

関連装備一覧

神竜シリーズ

地獄の魔槍地獄の魔槍 神竜の髪留め神竜の髪留め 神竜の武闘着上神竜の武闘着上 神竜の武闘着下神竜の武闘着下

コメント

572 名無しさん10時間前

これないと魔王バトパラのバトできないやん

571 名無しさん19時間前

>>570 頭は親父兜を忘れてない?

    記事をより良くしていくために、「神竜の武闘着上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。