【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】神竜の武闘着下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である神竜の武闘着下の記事です。この記事では神竜の武闘着下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。神竜の武闘着下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

神竜の武闘着下の評価

神竜の武闘着下の総合評価

神竜の武闘着下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

確率ですばやさを上昇させる効果を持つ

神竜の武闘着下の持つ防具スキル「凛として舞う」は、攻撃特技発動後25%ですばやさを30%上げる効果を持ちます。そこそこな発動率ですばやさを上昇させることができるので優秀な効果です。

魅了耐性を持つ

神竜の武闘着下は防具スキルに「魅了ガード+中」も持ちます。魅了耐性を持つ防具は非常に少ないため、魅了耐性用の装備として使用する機会も多くなります。

魅了&周回用防具

神竜の武闘着下は、魅了耐性用の防具です。また、攻撃特技発動後のすばやさ上昇効果も周回用装備として優秀です。神竜の武闘着下は、周回性能と魅了に特化した性能を同時に兼ね備える優秀な装備です。

神竜の武闘着下の最強防具ランクはAです。

神竜の武闘着下は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

他の防具の評価を調べる

神竜の武闘着下の基本情報

神竜の武闘着下の基本情報

Lv25 守備力 +90
Lv50 守備力 +130

神竜の武闘着下のスキル

【スキル名】 効果
Aのアイコン凛として舞う 攻撃特技発動後25%ですばやさを30%上げる。最低3ターン有効
Bのアイコン魅了ガード+中 魅了耐性+50(60)%

関連装備一覧

神竜シリーズ

地獄の魔槍地獄の魔槍 神竜の髪留め神竜の髪留め 神竜の武闘着上神竜の武闘着上 神竜の武闘着下神竜の武闘着下

コメント

97 名無しさん1日前

2個目当たった。ひとまず凸らずに2人目用にしとくかな。

96 名無しさん3日前

バランヅラにハグ剣彗星2積みだと爽快だよ。スカっとするだけだけどね。

    記事をより良くしていくために、「神竜の武闘着下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。