【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】神竜の髪留めの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である神竜の髪留めの記事です。この記事では神竜の髪留めの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。神竜の髪留めについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

神竜の髪留めの評価

神竜の髪留めの総合評価

神竜の髪留めのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

戦闘開始時にピオラの効果を持つ

神竜の髪留めは、「いきなりピオラ」の防具スキルを持つ防具です。戦闘開始時に素早さを必ず上昇させることができるので、恩恵の大きい優秀な効果と言えます。

攻撃力が大きく上昇

神竜の髪留めの持つ防具スキル「ちから+強」の効果は、スキルレベル最大で攻撃力のステータス+30です。攻撃力を大きく上昇させる効果は、物理火力職に付けていきたい効果と言えます。

高速周回&脳筋装備

神竜の髪留めは、脳筋用装備です。攻撃力のステータスを大きく上昇させつつ、戦闘開始時に確定でピオラがかかるので、物理火力職用の高速周回装備と言えます。

神竜の髪留めの最強防具ランクはSです。

神竜の髪留めは星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

神竜の髪留めの基本情報

神竜の髪留めの基本情報

Lv25 守備力 +49
シリーズ 神竜シリーズ

神竜の髪留めのスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンちから+強 ちから+30
Bのアイコンいきなりピオラ 戦闘開始時にピオラ

関連装備一覧

神竜シリーズ

地獄の魔槍地獄の魔槍 神竜の髪留め神竜の髪留め 神竜の武闘着上神竜の武闘着上 神竜の武闘着下神竜の武闘着下

コメント

121 名無しさん2日前

>>120 周回装備でも全て使い分けだぞ? スキル1、2発で終わる敵や道中ありは紅 ボスのHPが高く第2形態までありスキル1周する相手は髪留めか幻獣 髪留めは力+30で会心が出ない保険で火力底上げ 幻獣は紋章や星神斧や他防具やアクセで会心出しまくって火力底上げ 紋章で耐性取ったり星神斧使わない場合は髪留めの方が良い

120 名無しさん3日前

紅兜vs幻獣兜の論争間にも入る隙間ないw

    記事をより良くしていくために、「神竜の髪留めの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。