【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】地獄の魔槍の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の地獄の魔槍の評価記事です。地獄の魔槍の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、地獄の魔槍についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

地獄の魔槍の評価

地獄の魔槍の総合評価

地獄の魔槍のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★★
メインスキル
★★★☆☆
無凸サブスロット性能
★★★☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★★

メインスキルはデビルモード!

地獄の魔槍のメインスキルは、「デビルモード」です。デビルモードはスキルレベル最大時、CT30秒で、ダメージ20%減、攻撃力1段階上昇のいてつくはどうで打ち消されないバフ効果を持ちます。攻撃力上昇+ダメージ軽減のバフという点では優秀と言えますが、デビルモードの有効ターンは短く、ダメージの軽減率も低いため、使い所が難しいスキルになります。

地獄の魔葬の効果は強力だが、、、

デビルモード発動時、「じごくの魔葬」が使えるようになります。じごくの魔葬はスキルレベル最大時12秒で威力630%のドルマ属性攻撃かつ、30%で闇陣(一度だけスキルで与えるドルマ属性ダメージ1.5倍効果)を付与します。じごくの魔葬を単体スキルとして考慮すると強力と思えますが、じごくの魔葬を使用するには、デビルモードにならなければならないため、実質30秒スキルと言えます。

それでも、CTに見合う威力はありますが、デビルモードとじごくの魔葬を使った場合に、サブスロットのスキルのCT減少量が非常に大きくなるため、デビルモードの効果を活かしきるには、すばやさ上昇やCTチャージなどのバフが必須になります。

完凸サブスロットは良い

地獄の魔槍ののサブスロットは、無凸時は残念ですが、完凸時は非常に良い性能です。全体的に攻撃的なサブスロットですが、完凸時補助呪文Aのスロットもあるので、最低限の補助も可能です。

完凸すれば強力な装備

地獄の魔槍は、完凸すればドルマ属性攻撃において最強クラスの武器です。しかし、メインスキルが使いにくい上に無凸時のサブスロットは弱めなので、完凸以外はおすすめできません。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Aのアイコン Sのアイコン SSのアイコン

リセマラランク:A

地獄の魔槍のリセマラランクはAです。

リセマラで地獄の魔槍を入手できれば、十分に当たりと言えます。

最強武器:S

地獄の魔槍の最強武器ランクはSです。

地獄の魔槍は星ドラの中でかなり強く、積極的に使用していきたい武器と言えます。

完凸武器:SS

地獄の魔槍の完凸武器ランクはSSです。地獄の魔槍は進化の宝玉を使ってでも必ず完凸させておきたい破格の完凸性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

地獄の魔槍の基本情報

地獄の魔槍の基本情報

Lv1 攻撃力 +93
+25 攻撃力 +135
+50 攻撃力 +180
得意モンスター あくま系・けもの系
種類
レアリティ 星5武器
適正職業 戦士・船乗り・バトルマスター・魔法戦士・海賊・まものマスター・グラディエーター・天文学者
オススメの職業 バトルマスターのアイコンバトマス まものマスターのアイコンまもマス グラディエーターのアイコングラディ
入手の方法 ガチャ
シリーズ 神竜シリーズ

地獄の魔槍のスキル

補助特技Exスキルのアイコンデビルモード じごくの魔葬を発動できるようになる。ダメージ20%減。攻撃力を20%あげる。2ターン有効。海賊の「海の絆」の効果は適用されない ランキングAのアイコン
補助特技Exスキルのアイコンじごくの魔葬 威力380%(630%)のドルマ属性攻撃
30%で闇陣を付与する
(闇陣はスキルで与えるドルマ属性ダメージを1度だけ1.5倍にする)
対象:敵1体
ランキングAのアイコン

地獄の魔槍のサブスロット

補助特技 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Dのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

地獄の魔槍におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃特技Aのアイコン攻特 ジャンプ
ドラゴンダイブ
攻撃特技Aのアイコン攻特 ジャンプ
ドラゴンダイブ
攻撃特技Aのアイコン攻特 ジャンプ
ドラゴンダイブ
審判の一撃
攻撃特技Aのアイコン攻特 ジャンプ
ドラゴンダイブ
審判の一撃
補助特技Bのアイコン補特 ミラクルスピア
湧き立つ魂
補助特技Aのアイコン補特 竜神槍撃
ミラクルスピア
めいそう
- 補助呪文Aのアイコン補呪 ピオリム
ベホマラー

槍専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

地獄の魔槍のメインスキルのじごくの魔葬を生かすために、地獄の魔槍のスキルセットには、審判の一撃の様なドルマ系の特技を入れることをおすすめします。他にもやりの強力な攻撃特技を入れましょう。補助特技Bは回復系のスキルをセットすることをおすすめします。

完凸におすすめのスキルセット

地獄の魔槍の完凸サブスロットには、上記のスキルセットがおすすめです。自己回復が不安な場合は補助特技の枠で補いましょう。

関連装備一覧

神竜シリーズ

地獄の魔槍地獄の魔槍 神竜の髪留め神竜の髪留め 神竜の武闘着上神竜の武闘着上 神竜の武闘着下神竜の武闘着下

コメント

900 名無しさん1日前

グノン相手だとコンボつなげれば7000~8000以上出るからね。 りゅう王も5000~6000出るから楽しいよ。

899 名無しさん2日前

グノン相手には絶好調だね 将軍応援の直前にデビモードスキル打てるから、 デビモード→将軍応援CTボーナスでディレイタイム減る 二発は大抵打てる 竜神や賢者がいいのは言うまでもないが

    記事をより良くしていくために、「地獄の魔槍の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。