【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ロト装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2021年2月20日「ロト装備ガチャ」が開催されます。このページでは「ロト装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

ロトガチャのバナー開催期間:2/20(土)0:00~2/27(土)23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★☆☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

ロト装備ガチャの概要

ロトループ.png

有償限定のループのガチャ

ロト装備ガチャは、ステップ1~4までに分かれたステップアップ形式のガチャが登場します。ステップ4まで引き終わった場合には、再びステップ1に戻るため無限ループすることが可能です。

また、今回はステップごとにロト装備を錬金・覚醒する際に必要な素材がガチャを引くたびに入手できます。

ステップ毎に使用するジェム数や確定枠が異なる

ロト装備ループガチャでは、ステップ毎に使用する有償ジェム数や確定枠が異なります。ステップ1ではジェム1000個で10連(星5装備1枠確定+防具錬金鉱石4個)、ステップ2ではジェム2000個で10連(星5装備2枠確定+武器錬金鉱石4個)、ステップ3はジェム3000個で10連(星5装備3枠確定+ロト錬金の粉4個)、ステップ4ではジェム3000個で10連(星5装備4枠+ロトの剣1枠確定+命竜の青結晶2個)を回すことが可能です。

必要ジェム数 確定枠
ステップ1 1000個 星5装備1枠
+
防具錬金鉱石4個
ステップ2 2000個 星5装備2枠
+
武器錬金鉱石4個
ステップ3 3000個 星5装備3枠
+
ロト錬金の粉4個
ステップ4 3000個 星5装備4枠
+
ロトの剣1枠確定
+
命竜の青結晶2個

ロト装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
ロトの剣ロトの剣 ☆☆☆☆☆
4.5/10.0点

排出防具の評価点と防具スキル

防具名 おすすめ度|評価点|防具スキル
ロトの兜ロトの兜 ★★★☆☆
6.0/10.0点
封印ガード+極
かいしん率+
ロトの鎧(上)ロトの鎧(上) ★★★☆☆
5.5/10.0点
ちから+弱
メラ属性ダメージ軽減・強
ロトの鎧(下)ロトの鎧(下) ★★★☆☆
7.0/10.0点
HP+弱
ギラ属性ダメージ軽減・強
ロトの盾ロトの盾 ★★★☆☆
7.0/10.0点
攻撃呪文ダメージ軽減・弱
不死鳥の守護

排出確率

ロト装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、通常より少し高い10%です。
0.5%の目玉装備が全部で5個となっているので、星5が出た場合の目玉装備の確率は35.7%となっています。

今回のガチャは回すべき??

今回のガチャは回すべきではない

ロト装備ガチャはボス攻略などで使用される頻度が少ないため、回すべきではありません。

また、年末年始は強力な新装備が出ることが多いため、ジェムは温存することをおすすめします

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

ロト装備ガチャシミュレーター

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

ロイヤルハットのアイコン
ロイヤル
ガチャ
ルビスの扇のアイコン
ルビス
ガチャ
ロトの剣のアイコン
ロト

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

116 名無しさん1日前

>>115 詳しくはロト覚醒コメ欄へどうぞ

115 名無しさん1日前

>>114 ロトドリーマーw

    記事をより良くしていくために、「ロト装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • イベントなどの道中でレア宝箱はどのように出るのですか?
      普通の形が違うとか?
      何年もやってるのに今まで一度も見たことがありません(笑)
      レア宝箱発見的なスタンプで「え?!あ、あったんだ、でどこに?」みたいな(笑)

    • 星ドラグループLINE募集!熊本の人で星ドラやってる方はLINEください