【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ロト装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2020年5月13日より「ロト装備ガチャ」が開催されます。このページでは「ロト装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

ロトガチャのバナー開催期間:5/13(水) メンテナンス終了後 ~ 5/26(火) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★☆☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

ロト装備ガチャの概要

10連は星5一枠確定

ロト装備ガチャは、10連で星5装備が必ず1つ確定で入手できます。ガチャを単発で10回引くよりも、10連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

プレミアムガチャあり

ロト装備ガチャは、有償のジェムで引くことができる1人5回限定のガチャが登場します。プレミアムガチャでは10連が毎回ロト装備が確定で入手することができます。どうしても欲しい方は有償ガチャを引きましょう。

ロト装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
ロトの剣ロトの剣 ☆☆☆☆☆
4.5/10.0点

排出防具の評価点と防具スキル

防具名 おすすめ度|評価点|防具スキル
ロトの兜ロトの兜 ★★★☆☆
6.0/10.0点
封印ガード+極
かいしん率+
ロトの鎧(上)ロトの鎧(上) ★★★☆☆
5.5/10.0点
ちから+弱
メラ属性ダメージ軽減・強
ロトの鎧(下)ロトの鎧(下) ★★★☆☆
7.0/10.0点
HP+弱
ギラ属性ダメージ軽減・強
ロトの盾ロトの盾 ★★★☆☆
7.0/10.0点
攻撃呪文ダメージ軽減・弱
不死鳥の守護

排出確率

ロト装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、7%です。
0.5%の目玉装備が全部で5個となっているので、星5が出た場合の目玉装備の確率は35.7%となっています。

今回のガチャは回すべき??

今回のガチャは回すべきではない

ロト装備ガチャはボス攻略などで使用される頻度が少ないため、回すべきではありません。

また、ドラクエの日も近いため、ジェムは温存することをおすすめします

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

ロト装備ガチャシミュレーター

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

竜の女王のローブ上のアイコン
竜の女王
ガチャ
- -
魔界神の兜のアイコン
ギガ感謝
ガチャ
黄金竜の槌のアイコン
ドラクエの日
記念ガチャ
命竜刀のアイコン
命竜

1
2
3
4
5

64 名無しさん11日前

プレミアムガチャ10連 1回目、確定枠のみで盾 2回目、確定枠以外と確定枠で鎧下 3回目、確定枠のみで剣 4回目、確定枠以外で剣、確定枠で盾 約2年以上やっているけどどうすればかぶとがでるのだろう( -_-) 5分の1の確率にも当たらないとは(T.T)

Show
63 名無しさん14日前

>>61 僕はちなみに星ドラの日ガチャ2日目でロト兜だけ持ってます。 他のが良かった~ 涙

    記事をより良くしていくために、「ロト装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[85127]
      解決しました

    • 星ドラLINEグルメンバー募集します٩( ᐛ )و
      伝説周回・魔王・大魔王攻略好きで通話出来るアクティブな方!
      よろしく!!!‬‪
      現在22名です
      日中できる方募集!
      装備所持内容は問いません‬(☝՞ਊ ՞)☝