【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】死神の笛の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の死神の笛の評価記事です。死神の笛の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、死神の笛についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

死神の笛の評価

死神の笛の総合評価

死神の笛のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★★★☆☆
メインスキル
★★★★☆
無凸サブスロット性能
★★★☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

メインスキルはそこそこ使える

死神の笛のメインスキルの「死神の一振り」はスキルレベル最大時にCTが14秒と短く、威力400%と低いものの、全体攻撃であり即死効果を持ちます。ボスが単体出現の場合はあまり使えませんが、複数出現の場合はそこそこ使えます。

凸状況で適切な職業が変わるサブスロット

死神の笛は無凸時に、補助特技A、攻撃呪文A、補助呪文Cがセットできます。攻撃呪文Aがセットできるという点では賢者は得意武器ではありませんが、魔法戦士で使える武器と言えます。しかし、完凸時には、補助呪文CがAとなり、攻撃呪文Aが追加されますので、賢者向けのサブスロットになります。

スキル取り出し推奨の武器

死神の笛は、死神の一振りの効果は良いものの、攻撃力が低く、死神の笛ではその良さを活かし切ることが出来ません。死神の笛の性能は非常に微妙ですので、メインスキルを取り出し、他の攻撃力の高い棍にセットして使用しましょう。

死神の笛のリセマラランクは圏外です。

最強武器:圏外

死神の笛の最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、死神の笛は強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

死神の笛の完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、死神の笛は倉庫番をすることが多くなるので凸するのは控えた方がよいです。

他の武器の評価を調べる

死神の笛の基本情報

死神の笛の基本情報

Lv1 攻撃力 +65
+25 攻撃力 +102
+50 攻撃力 +142
こうげき魔力 +13
得意モンスター ゾンビ系
オススメの職業 魔賢導士のアイコン魔賢導士
入手の方法 ガチャ
シリーズ ダイの大冒険コラボシリーズ

死神の笛のスキル

攻撃特技Aのアイコン死神の一振り 威力400%の攻撃
25%で即死させる
圏外のアイコン

死神の笛のサブスロット

補助呪文 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン
攻撃呪文 攻撃呪文Cのアイコン 攻撃呪文Cのアイコン 攻撃呪文Bのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

死神の笛におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 神鉄撃
たたかいの歌
補助特技Aのアイコン補特 神鉄撃
たたかいの歌
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 メラゾーマ
メドローア
ドラゴラム
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 メラゾーマ
メドローア
ドラゴラム
補助呪文Cのアイコン補呪 ホイミ
- 攻撃呪文Aのアイコン攻呪 メラゾーマ
メドローア
ドラゴラム

棍専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

無凸におすすめのセットは上記です。補助特技Aには、神鉄撃やたたかいの歌などの回復スキルやバフスキルが良いです。攻撃呪文Aには、敵の弱点に合わせてスキルを付け替えましょう。補助呪文Cには、ホイミやピオラがおすすめです。

完凸におすすめのスキルセット

完凸におすすめのセットは上記です。補助特技Aには、無凸時と同様に回復スキルやバフスキルを入れましょう。補助呪文Aには、回復魔力のあるキャラならベホマラーをセットし、アタッカー向けのキャラならピオリムやバイキルトをセットしましょう。

関連装備一覧

ダイコラボ第4弾シリーズ

星皇剣星皇剣 死神の笛死神の笛 獣王グレイトアックス獣王グレイトアックス
覇者の剣・手甲型覇者の剣・手甲型 ハドラーヘルムハドラーヘルム ハドラーマントハドラーマント

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

172 名無しさん約2ヶ月前

貴重な見た目装備、 砕くなんてとんでもない

171 名無しさん約6ヶ月前

星ドラの確率系はあてにならん。

    記事をより良くしていくために、「死神の笛の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。