星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ハドラーマントの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるハドラーマントの記事です。この記事ではハドラーマントの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ハドラーマントについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ハドラーマントの評価

ハドラーマントの総合評価

ハドラーマントのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★☆☆

ターン開始時にCTやHPを回復する

ハドラーマントは、防具スキルの「超魔の生命力」や「あふれる魔力」の効果で、CTやHPを回復することができます。燃焼状態にしてくる竜王や、CT減少をしてくる敵や周回用の装備として使えます。

超魔の生命力はおまけ程度

ハドラーマントの超魔の生命力の回復量は10~40です。平均25程度の回復量で、リベホイミ程度の効果には期待できるものの、回復量が低く振れ幅も大きいため、おまけ程度のスキルと考えるのが妥当です。

耐久戦に向いている防具

ハドラーマントは、耐久戦に非常に向いている防具です。防御でターンを稼いで自動回復しながら、途中であふれる魔力でのCTチャージを狙うことが可能なので、ハドラーマントはガード主体の耐久戦に最も向いている防具と言えます。

ハドラーマントの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ハドラーマントは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

他の防具の評価を調べる

ハドラーマントの基本情報

ハドラーマントの基本情報

Lv25 守備力 +95
Lv50 守備力 +155
シリーズ ダイの大冒険コラボ4シリーズ

ハドラーマントのスキル

【スキル名】 効果
Aのアイコン超魔の生命力 ターン開始時自分のみのHPを少し回復する
Aのアイコンあふれる魔力 ターン開始時に5%でCTが20%たまる

関連装備一覧

ダイコラボ第4弾シリーズ

星皇剣星皇剣 死神の笛死神の笛 獣王グレイトアックス獣王グレイトアックス
ハドラーヘルムハドラーヘルム ハドラーマントハドラーマント -

コメント

42 名無しさん10日前

天空秋刀魚でパラスパのスパが装備したら面白そう

41 名無しさん11日前

オルゴーとどっちがいいんだろ?

    記事をより良くしていくために、「ハドラーマントの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。