【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】覇者の剣・手甲型の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の覇者の剣・手甲型の評価記事です。覇者の剣・手甲型の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、覇者の剣・手甲型についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

覇者の剣・手甲型の評価

覇者の剣・手甲型の総合評価

覇者の剣・手甲型のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★★
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★★

メラ属性の超高威力スキル「超魔爆炎覇」

覇者の剣・手甲型のメインスキル「超魔爆炎覇」は、スキルレベル最大時CT21秒で敵1体に威力670%のメラ属性攻撃かつ、30%で炎陣状態(1度だけメラ属性ダメージ1.5倍状態)にする効果を持ちます。

威力に見合うCTを持ちながら炎陣状態を付与するという点において、メラ属性のスキルの中でも超高火力の優秀なスキルになっています。

凸れば物理職向きのサブスロット

覇者の剣・手甲型のサブスロットは、無凸時補助特技S,攻撃特技Aであり、完凸時は攻撃特技Aと補助特技Aが加わります。

無凸時は物足りないサブスロットになっていますが、完凸時は火力寄りでありながら最低限のサポートも行える物理職向きのサブスロットのため、汎用性が高く優秀なサブスロットになります。

汎用性も高い最強格のメラ属性特化武器

覇者の剣・手甲型は、汎用性も高い最強格のメラ属性特化武器です。無凸時は使いにくいのですが、完凸時には汎用性の高い武器としても、メラ属性特化の最強格武器としても優秀な活躍の幅が広い武器になります。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Aのアイコン Sのアイコン Sのアイコン

リセマラランク:A

覇者の剣・手甲型のリセマラランクはAです。

リセマラで覇者の剣・手甲型を入手できれば、十分に当たりと言えます。

最強武器:S

覇者の剣・手甲型の最強武器ランクはSです。

覇者の剣・手甲型は星ドラの中でかなり強く、積極的に使用していきたい武器と言えます。

完凸武器:S

覇者の剣・手甲型の完凸武器ランクはSです。
覇者の剣・手甲型は進化の宝玉を使ってでも完凸させる価値のある性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

覇者の剣・手甲型の基本情報

覇者の剣・手甲型の基本情報

Lv1 攻撃力 +85
+25 攻撃力 +130
+50 攻撃力 +176
得意モンスター マシン系
オススメの職業 バトルマスターのアイコンバトマス グラディエーターのアイコングラディ
入手の方法 ガチャ
シリーズ ダイの大冒険コラボシリーズ

覇者の剣・手甲型のスキル

補助特技Sのアイコン超魔爆炎覇 威力500%のメラ属性攻撃
30%で炎陣を付与する
炎陣はスキルで与えるメラ属性ダメージを一度だけ1.5倍にする
SSのアイコン

覇者の剣・手甲型のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
補助特技 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助特技 補助特技Cのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

覇者の剣・手甲型におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Sのアイコン補特 超魔爆炎覇 補助特技Sのアイコン補特 超魔爆炎覇
攻撃特技Aのアイコン攻特 ファイナルヘヴン
ビッグバン
攻撃特技Aのアイコン攻特 ファイナルヘヴン
ビッグバン
- - 攻撃特技Aのアイコン攻特 ファイナルヘヴン
ビッグバン
- 補助特技Aのアイコン補特 神鉄拳
啾星殲光弾

覇者の剣・手甲型の無凸におすすめのスキルセットは、メラ属性中心のスキル構成です。

完凸におすすめのスキルセット

覇者の剣・手甲型の完凸におすすめのスキルセットは、無凸時と同じメラ属性中心のスキル構成です。ファイナルヘブン等の理想的なメラ属性スキルをセットできるほど、メラ属性特化の武器の中でも最強格の武器になります。

補助特技Aには神鉄拳等のデバフ兼攻撃スキルや、突撃の歌等のサポートスキルを編成などによって使い分けましょう。

関連装備一覧

ダイコラボ第4弾シリーズ

星皇剣星皇剣 死神の笛死神の笛 獣王グレイトアックス獣王グレイトアックス
覇者の剣・手甲型覇者の剣・手甲型 ハドラーヘルムハドラーヘルム ハドラーマントハドラーマント

コメント

1804 名無しさん15時間前

>>1803 出番ないけどね

1803 名無しさん5日前

クソ欲しかった

    記事をより良くしていくために、「覇者の剣・手甲型の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2680885]
      ありがとう!

    • >>[89101]
      この板は荒れていても、こういった迷惑プレイヤーを知れる事は有意義ですな。
      そんな迷惑プレイヤーが、もしグループに所属しているなら、主は対応してくれよな。注意するとか退会させるとか。