【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】呪文耐性ダウンガード+中の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、呪文耐性ダウンガード+中の効果や入手方法についてまとめたページです。呪文耐性ダウンガード+中の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

呪文耐性ダウンガード+中の基本情報

耐性のある状態異常 呪文耐性ダウン
Lv.1時効果 呪文耐性ダウン耐性+20%
最大効果 呪文耐性ダウン耐性+30%

呪文耐性ダウンガード+中の効果

  • Lv.1時:呪文耐性ダウン耐性+20%
  • Lv最大時:呪文耐性ダウン耐性+30%
  • 対象:自分

呪文耐性ダウンガード+中の評価

呪文耐性ダウンガード+中は、呪文耐性ダウン耐性+20%となるスキルです。スキルレベルを上げると、呪文耐性ダウン状態を最大30%回避することができるため、呪文耐性ダウン状態を付与する攻撃を仕掛けてくる敵にかなり有効なスキルとなります。

その他の呪文耐性ダウン耐性を上昇させる防具スキル一覧

セットされている装備

星5

アバンヘアーのアイコン
アバンヘアー
マイクマンヨシキヘアーのアイコン
マイクマンヨシキヘアー
オーディーンシールドのアイコン
オーディーンシールド

魔法戦士の輝石のアイコン
魔法戦士の輝石
ゴルドロスのイヤリングのアイコン
ゴルドロスのイヤリング
エマのおまもりのアイコン
エマのおまもり
亡失の魔賢との絆のアイコン
亡失の魔賢との絆
災厄と怨念の耳飾りのアイコン
災厄と怨念の耳飾り
銀宝珠のまもりのアイコン
銀宝珠のまもり

1
2
4

いつかスキル上げに使えるかな⁇ (2018.7.22)

    記事をより良くしていくために、「呪文耐性ダウンガード+中の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。