スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
誤字った
ごめん、ゴーストタイプって意味ね そういや一昨日くらいにタスキゴーストに遭ったわ
だからこその壁ドラパ
それを狙うんだったらシャドクロでもいい気もするけどね とにかく受けルに対して強い熱湯火傷は記憶にない
ナットレイ
特殊ジャラ@喉スプレー 臆病 h36 b68 c204s196 これ育てたんだけど強いかなぁ?教えて!!
すまん、6万5千だわ 何って負けまくっただけだよ…なんかもうダメダメだった
今はアイアントなめられてるから使うとかなり刺さる
カビゴン苦手なんだやなぁ。敵に使われると強いけど自分で使えない。ミミッキュ、ドラパ、ラプラスも入れても全く選出できないし、ちゅうポケも使うの難しいんですよねー
あーなるほど!
だよね
今はナットレイでなんとなくごまかしてるけど弱保だったら負けるし零度で殺されるから安定しないんですよね
ナットレイは零度とか弱保が辛くて微妙だぞ HDで宿まもすれば零度以外は大丈夫なんだけどなぁ
バンギって絶対弱保ケアされるけど強いん?
壁ドラパは呪いの居座りに対する負荷 リフレクターと鬼火の物理シャットダウンでかなり優秀
前使ってたすりぬけ弱保ドラパは対面勝てた
のどスプレーっていうとソウルビート型? 結構使うの難しそうだけど受けサイクルには強いと思う。
オーロンゲにビルドアップとソウルクラッシュ覚えさすのどう? 両方対処できるくない??
受けにはのろみがミミカスが強いんだよなー
弱保は基本的に発動させてない 零度は運命力でかわす そもそも最近ラプラス減った気がする
でもラプラスにS負けない? だいたい準速だし
その型のミミッキュが対象できないのってどんなポケモン?
エラガミくると終わるけど、防御ふっとけば並みの攻撃は耐える 最悪一回でも耐えればステロまいとけば役に立つし、弱点突かれたその時点で 攻撃と特防が爆上がりしとるから、それでよく安定して一体倒せれる そして倒れた後s降ってるミミッキュを化けの皮貼ってる途中に剣舞積んで、じゃれつくとかかげうちで削る そしてドラパに関しては真っ向勝負 相手がダイマックスしてきたらこっちもダイマックスすれば良い
その型使ってたけどビルドならドレパン必須だから壁を貼る技スペが無くなるし、以外と耐久ないから物理受けに専念でいいと思う。
ラプラスはダイマをヌルで切らしてからのすりぬけドラパで狩ってるけどな
すりぬけドラパに勝てない
守る入れても全部避けれる運命力ないです…
ドラパはガルドに一生かてないからなー
写真貼ったものだけどラプラス減ってるのは僕も感じてるんですよね。だからラプラス対策にラプラスを入れてたんですけどその枠をパワースワップオーロンゲに代えてカビゴンに厚くしたんですけどなんか変えた瞬間ラプラスに当たるようになったんですよね
襷持たせりゃ不意打ちで勝てるぞ
パワースワップってなんだっけ?
横からだけど、誰かこのパーティーのことボロクソダメ出ししてくれ。6000位くらいから勝てない。
一番分かり安いのはマジックガード、後は後攻ボルチェンで身代わり割りつつ早い高速アタッカーで殺すとか
ああ なるほど
多分キセキサマヨールも勝てる
攻撃ととくこうの上昇を相手と自分で入れ換える技です
まぁ実際ラプラス減ってるよね。アシレーヌが代わりに増えてるってか、俺も使ってるけど
今環境に多いのってどんなのがいる? 俺が思ってるのは 鬼火ドラパ ラムor呪いカビゴン
カビ対策は確かに知りたい 俺はガルドのA特価インファ売って無理くりやってるがw
何故か初手に出てくるドラパは特殊型が多い気がする
ゲロゲはすいすいなら氷技抜いて毒技がいいかなぁ。
襷アシレーヌも多い
アシレの努力値でH84B252C172とかにするとかなり固い
鈍いカビ見たことない
カビゴンは残飯型が一番多い気がする。
マジか めっちゃ強いが
欠伸カビはあんま当たらんな
俺はひかえめHBオボンでカッチカチやぞ! 後出しでドリュ狩れるぞ!あんまやらないけど
守る、あくびしてくるやつやろ?まじであいつめんどい
カビゴンは残飯、呪い、はらだいこの順番でみるかなぁ
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
何か強いアイディアいある? 個人的にマッギョ面白そうだと思った