スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
インファイト覚えるよ! それはサンの話でサンムーンからはインファイト覚えるよ
そのミミカスより速いからね 基本は宿みがだし
それは失礼。ごめんなジャラランガ
書ききれなかったけど後強い点は バンギラス、カビゴンにかなり強い点
サイズ厳選大変じゃね
スカーフクマより速いのがスカーフサザンくらいで、ダルマは同速だからなぁ スカーフ捨ててたらどうせミミッキュ抜けないし
タスキ型がいいかな?それとも鉄壁ボディプレの両刀か
野生で普通に出るし、メスの大きさ遺伝するから別に
なるほど
絶対襷がいい。正直鉄壁型はあんまり選出できないと思う。
皆最強パーティー考えることから結構脱線してるけど、結局どうなったんや?
まぁ結論は好きなポケモンを使って重いポケモンに応じて代えてけばいいと思う。
そもそも最強パーティなんてあったらそんなのとっくに出回ってるし…
俺はみんなでパーティーを作りたかった
作ろうよ!一体目は襷ジャラランガで良い?
そりゃそうだけど汎用性や扱い易さといった問題はあるんじゃない?例えば初手ガラルヒヒダルマなら初心者でも簡単に「択」を強いることができる
やったぜ。襷ジャラランガ採用された!
有利に出れるポケモンと不利になるポケモン教えて
タスキジャラランガは何覚えてんの?
カビゴンに強そう...
まあ個人的にはミミドラパカビゴンキッスドリュラプラスやけどな。一応ドラパ抜いて何かも悪くないと思ってる。でも上の人も言ってるけど最強パーティーなんてまずないと思う
有利に出れるのはロトム系統、カビゴン、バンギラスかな。挑発入れて防塵にしたらカバルドンに、防音にしたらストリンダー、あとワンチャンニンフィアに強く出れる。 ドラパ、ミミカス、フェアリー、ダイジェットエースには弱い
インファイト、アイへ、がんぷう、ステロ
カビゴンでそいつら受け流せそう
ヒトムは相性がいいと思う。
やっぱそれやんな。でもやっぱりソウルビート使いたい
耐久ガエンも受けききそう
ソウルビート使うなら襷じゃ無くて残飯とかおぼんかな?知らんけど
襷ならほぼ無理だと思う
ソウルビート使うならむしろ帯とか珠とかのが良いんじゃね?もう引けないわけだし 壁サポかステロ、置き土産欲しいな…例えばカバとか
壁ドラパお勧め
確かにマジでジャラランガ火力ないから火力アップアイテムの方がいいかも。のどスプレーとかもあり
達人の帯は
最強パーティー ジャラランガタスキのやつ ヒートロトム ミミッキュ ここまで確定でよくないか?
ドリュウズに殺されそう。ジャラランガも耐久有るって言っても何回も受けれるわけじゃないし。
起点約欲しいな
機転はジャラランガのステロ
起点はむしろジャラランガじゃね?
アーマーガアは?
ごめん さっきのソウルビートの話で脳バグってた
欠伸カビはどう?
以外なアタッカーとか欲しいなー
ドリュウズって一撃技2つ持ってるせいでアーマーがぁかサニーゴどちらかでも安定しないよな。パルシェンありじゃないな?あとはゲロゲとかギャラドスとか。みずタイプが安定しそう。まあアーマーがぁ安定だろうが
以外ではないけど、弱保砂かきドリュとか良さそうだけどな
HAいかくギャラとかは?
強そうだなー
スカーフキッスは?
壁ドラパよさそうじゃね?
ありやな、地震すかせるし
壁貼って弱保ドリュウズは安直すぎるかな〜?
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
何か強いアイディアいある? 個人的にマッギョ面白そうだと思った